Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Аджика от Волохи

19

Сегодня готовим вкусную домашнюю аджику по рецепту Волохи. Это кулинарный канал на ютубе.
Володя, спасибо за супер аджику. Домашняя аджика с острым перцем добавит вашим любимым мясным блюдам остроты и пикантности. Любители острых приправ обязательно оценят аджику, приготовленную по этому рецепту.  Я делала двойную порцию!

Категория:

Заготовки

Соус на зиму

Ингредиенты для «Аджика от Волохи»:

  • Помидор


    2 кг

  • Перец болгарский

    (красный)

    2 кг

  • Перец красный жгучий


    16-20 шт

  • Чеснок


    600 г

  • Уксус

    (виноградный красный)

    200 г

  • Масло растительное


    8 ст. л.

  • Аджика

    (сухая Абхазская)

    4 ст. л.

  • Кориандр

    (в зернах)

    2 ч. л.

  • Перец черный

    (горошком)

    2 ч. л.

  • Соль


    4-6 ст. л.

  • Сахар


    8-11 ст. л.

  • Кинза


    2 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3607.2 ккал
белки


83.1 г
жиры


110.3 г
углеводы


582.5 г
100 г блюда
ккал
65.5 ккал
белки
1.5 г
жиры
2 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Аджика от Волохи»:

Все овощи хорошо промываем и даем просохнуть. У помидор отрезаем попки и разрезаем на пополам.

У острого красного перца отрезаем хвостики.

Болгарский перец очищаем от семян и разрезаем на дольки.

Все овощи и кинзу пропускаем через мясорубку.

Кориандр и черный перец перемалываем в кофемолке, не очень мелко.

Добавляем все специи, уксус и растительное масло. Хорошо перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 6 часов.

Разливаем аджику по стерилизованным баночкам.

Закрываем крышками.

Храним в холодильнике.

Приятного аппетита.

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.