Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Аджика со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

9

Аджика со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг красного перца чили
  • 2–3 сладких красных перца
  • 2–3 головки чеснока
  • по 1 пучку петрушки, кинзы и сельдерея
  • 30 мл винного уксуса
  • 0,5 ч. л. свежемолотого кориандра
  • 200 г нейодированной соли среднего помола
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Аджика со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

У сладких и острых перцев удалите плодоножки и семена, разрезав перцы пополам. Если хотите сделать действительно острую аджику, оставьте семена в чили.

Шаг 2

Аджика со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Разложите перцы на решетках в духовке и подвяльте при 60–70 °С, 2–3 ч.

Шаг 3

Аджика со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Обсушите зелень и нарежьте. Очистите чеснок.

Шаг 4

Аджика со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Проверните все подготовленные продукты через мясорубку, добавьте кориандр и соль, влейте укус, тщательно перемешайте деревянной ложкой. Оставьте настаиваться на 48 ч, время от времени перемешивая аджику.

Шаг 5

Аджика со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Разложите аджику по банкам, налейте сверху тонкий слой растительного масла и закройте крышками. Храните в прохладном темном месте.
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.