Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Антрекот из говядины на мангале

18

Антрекот из говядины на мангале

Мясо для антрекота обычно
отрезается между хребтом и ребрами туши животного. Мясо обычно на косточке, и
его толщина должна быть не более 1,5 см. Только в этом случае оно хорошо
приготовится внутри, а не останется сыроватым.

Ингредиенты

  • Говядина 450 г (антрекот)
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Масло оливковое рафинированное 3 ст.л.
  • Соус соевый 3 ст.л.

Время приготовления 60 мин.

  • Антрекот из говядины на мангале

    Как же нам приготовить антрекот из говядины на мангале? Просматриваем мясо на предмет загрязнений. Если нужно, снимаем их ножом и промываем водой. Обсушиваем бумажными полотенцами.

  • Антрекот из говядины на мангале

    Перемешиваем соевый соус, оливковое рафинированное масло и черный молотый перец. Этой смесью хорошо растираем мясо и даем полежать полчаса.

  • Антрекот из говядины на мангале

    Готовим мангал для использования. Когда угли прогорят и потеряют самый сильный жар, укладываем мясо на решетку. Держим над углями не менее 4 минут.

  • Антрекот из говядины на мангале

    Потом переворачиваем. Вторую сторону держим минуты 3. Можно и 4, конечно.

  • Антрекот из говядины на мангале

    Выкладываем мясо на доску и даем ему доготовиться за счет внутреннего жара еще минут 5.

  • Антрекот из говядины на мангале

    Теперь уже можно резать на ломтики и получать ни с чем не сравнимое удовольствие. К антрекоту можно подать соус, свежий хлеб. Любимый напиток еще больше усилит удовольствие от такой вкусной еды. Берегите здоровье и приятного аппетита!

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.