Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Апельсиновые печенья

38

Рассыпчатые, очень вкусные печенья, которые тают во рту. Вы удивите всех, они невероятно вкусные, обязательно приготовьте!

Категория:

Десерты

Печенье

Песочное печенье

Ингредиенты для «Апельсиновые печенья»:

Тесто

  • Масло сливочное


    125 г

  • Сахарная пудра


    80 г

  • Желток яичный


    1 шт

  • Цедра апельсина


    1 шт

  • Орехи грецкие

    (Можно любые орехи)

    0,5 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    190 г

Сахарная смесь

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Сахарная пудра


    2 ст. л.

Время приготовления: 14 минут

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2205.7 ккал
белки


23.4 г
жиры


117.6 г
углеводы


299.3 г
Порции
ккал
73.5 ккал
белки
0.8 г
жиры
3.9 г
углеводы
10 г
100 г блюда
ккал
432.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
23.1 г
углеводы
58.7 г

Рецепт «Апельсиновые печенья»:

Смешать мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, далее добавляем желток, цедра одного апельсина, орехи и еще раз перемешать. Затем добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто отправить в холод на 30 минут.

Затем раскатать как показано на видео, сформировать печенье в форме подков и отправить в духовку на 12- 14 минут. Духовку заранее включить на 180°.

Сахар и сахарную пудру смешать. Далее дать печеньям слегка остыть, и в теплом виде обмакнуть в сахарную смесь, будьте аккуратны, печенья очень мягкие, могут поломаться. Дайте в этом случае еще немного остыть. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//cdrvrs.com/4/3346480