Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Апельсиновый сироп для пропитки бисквита

23

Очень ароматный и совсем невязкий апельсиновый сироп прекрасно дополнит любой бисквит. Так что берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Соус получается очень яркий, с сильным, приятным ароматом. Прекрасно подойдет для пропитки любых бисквитов. Перед приготовлением тщательно вымойте апельсин в горячей воде со щеткой. Перед выжиманием сока покатайте апельсин по столу, немного прижимая, это облегчит процесс.

Основной ингредиент:
Фрукты / Апельсин
Блюдо:
Десерты / Сироп

Ингредиенты:

  • Апельсин  — 2 Штуки
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Корица  — 1 Штука

Количество порций: 1

Как приготовить «Апельсиновый сироп для пропитки бисквита»

Апельсиновый сироп для пропитки бисквита

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления апельсинового сиропа.

Апельсиновый сироп для пропитки бисквита

Снимите с одного апельсина цедру и выложите в кастрюлю. Добавьте палочку корицы и сахар.

Апельсиновый сироп для пропитки бисквита

Влейте в кастрюлю воду.

Апельсиновый сироп для пропитки бисквита

Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите в течение 2 минут.

Апельсиновый сироп для пропитки бисквита

Из апельсинов выжмите сок, нам понадобится 150 миллилитров.

Апельсиновый сироп для пропитки бисквита

Влейте свежевыжатый сок в кастрюлю с цедрой и доведите до кипения на среднем огне. Варите в течение 7 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и полностью охладите. После этого сироп можно использовать для пропитки бисквита.

Апельсиновый сироп для пропитки бисквита

Приятного применения!
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//soaheeme.net/4/3346480