Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Ароматная капуста по-корейски – пошаговый рецепт с фотографиями

116

Ароматная капуста по-корейски – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 1 кг
  • морковь – 1 шт/150 гр
  • огурец – 1 шт/150 гр.
  • болгарский перец – 1 шт/150 гр
  • лук — 1 шт/120 гр
  • чеснок – 5-6 зуб
  • укроп
  • масло растительное – 50 мл
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1/2 ст.л. (можно чуть больше, )
  • уксус 9 % — 5-6 ст.л.
  • кориандр – 1 ч.л.
  • паприка – 1/2 ч.л.
  • перец черный – 1/3 ч.л.
  • перец чили – 1/3 ч.л.
  • имбирь молотый – 1/2 ч.л.
  • куркума – 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Капусту нарезать небольшими квадратиками (примерно 3х3 см);

2. Морковь натереть на терке для моркови по-корейски;

3. Перец и огурец нарезать небольшими кусочками или соломкой;

4. Сложить все овощи в глубокую миску, тщательно перемешать и помять;

5. Оставить на 30 мин, затем, если образовалось много сока, слить его;

6. Лук нарезать мелко и обжарить на раскаленном масле до золотистого цвета;

7. В овощи добавить соль, сахар, специи, укроп, чеснок (пропущенный через пресс), уксус;

8. Залить все горячим маслом с луком, тщательно перемешать и оставить при комнатной температуре на 1 час, затем убрать в холодильник на 8-12 часов (хотя капусту уже можно есть через 2-3 часа);

9. Готовую капусту по-корейски можно хранить в холодильнике до 7-10 дней.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.