Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Ароматные, пряные кабачки на зиму

10

Ароматные, пряные кабачки на зиму

Ароматные, пряные кабачки на зиму

Ингредиенты

Ингредиенты (на 5 банок объемом 1 литр):

  1. кабачки 3 кг.;
  2. зонтики укропа 5 шт.;
  3. тархун (веточки) 5 шт.;
  4. петрушка 5 веточек;
  5. листья вишни 5 шт.;
  6. лавровый лист 5 шт.;
  7. душистый перец 20 шт.;
  8. чеснок 5 шт.;
  9. вода 2 л.;
  10. соль 4 ст.л.;
  11. сахар 6 ст.л.;
  12. уксус 9% 150 мл.
  • Основные ингредиенты
    Кабачок

  • Порционность
    10 порций

  • Кухня мира
    Русская кухня

Инвентарь:

5 литровых банок, 5 железных крышек, доска, нож, кастрюля, ключ.

Приготовление:

Подготовить банки, хорошо помыть их содовым раствором. В каждую банку положить специи (на 1 банку объемом 1 литр 1 зонтик укропа, 1 веточку петрушки, 1 веточку тархуна, 1 лист вишни, 1 лавровый лист, 1 зубок чеснока, 4 горошины душистого перца). Подготовив все банки, готовим кабачки – отрезаем кончики с двух сторон, разрезаем пополам и каждую половинку еще на 4 части. Полученными кабачковыми пальчиками заполняем все баночки и готовим маринад. В кастрюлю наливаем 2 литра воды и ставим на плиту. В закипевшую воду добавляем соль и сахар и все кипятим 5 минут до их полного растворения. Добавляем уксус и сразу выключаем маринад. Заливаем маринадом банки с кабачками, накрываем их крышками и ставим в глубокую кастрюлю. Наливаем воду по плечики банок и стерилизуем литровые банки 10 минут. Баночки закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Маринованные, ароматные кабачки на зиму готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!                       
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.