Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Баклажаны » Огонек»

13

Баклажаны по этому рецепту получаются, сочные, нежные, чуть-чуть острые, хорошо держат форму. Рекомендую! Отличный рецепт!

Категория:

Заготовки

Овощные салаты

Ингредиенты для «Баклажаны " Огонек"»:

  • Баклажан


    4 кг

  • Перец сладкий красный


    1 кг

  • Перец чили


    2 шт

  • Перец болгарский

    (ратунда)

  • Чеснок


    20 зуб.

  • Масло подсолнечное


    3 стак.

  • Уксус


    1 стак.

  • Сахар


    1 стак.

  • Вода


    5 л

  • Соль


    1 стак.

Время приготовления: 140 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


9658.7 ккал
белки


69 г
жиры


755.7 г
углеводы


2636.4 г
Порции
ккал
965.9 ккал
белки
6.9 г
жиры
75.6 г
углеводы
263.6 г
100 г блюда
ккал
79.6 ккал
белки
0.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
21.7 г

Рецепт «Баклажаны " Огонек"»:

1. Баклажаны помыть, не очищать, нарезать кружочками толщиной 1 см и залить соленой водой на 2 часа.
2. Перец сладкий, ратунду, горький, чеснок, перекрутить на мясорубке, в эту массу добавить подсолнечное масло, уксус, сахар, перемешать.
3. Баклажаны отжать от воды и переложить в массу с перекрученного перца, хорошо перемешать.
4. Всю массу с баклажанами кипятить 20 минут, постоянно помешивая.
3. Затем заложить в банки, стерилизовать 5 минут и закатать крышками.

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.