Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Баклажаны в кисло-сладком соусе

6

Сегодня баклажаны в кисло — сладком соусе. Повторите, Вам очень понравится!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из овощей, грибов, бобовых

Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны в кисло-сладком соусе»:

  • Баклажан


    4 шт

  • Перец болгарский


    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    6 зуб.

  • Перец чили


    1 шт

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Кунжут


    1 ст. л.

  • Крахмал


    4 ст. л.

  • Соевый соус

    (терияки)

    4 ст. л.

  • Бальзамик


    3 ст. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Вода


    70 мл

  • Кетчуп


    1 ст. л.

  • Масло подсолнечное


    300 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4182.8 ккал
белки


31.6 г
жиры


317.1 г
углеводы


896.5 г
Порции
ккал
1045.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
79.3 г
углеводы
224.1 г
100 г блюда
ккал
175.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
13.3 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «Баклажаны в кисло-сладком соусе»:

1. Баклажаны частично очищаем и нарезаем крупными кубиками, лук, перец также нарезаем крупно.
2. Чеснок и горький перец нарезаем мелко.
3. Баклажаны засыпаем картофельным крахмалом (3 ст. ложки).
4. Готовим соус: смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, сахар, подсолнечное масло и чеснок мелко нарезанный ( 3 зубчика).
5. Крахмал ( 1 ст. ложка), смешиваем с водой, этой жидкостью будем загущать блюдо.
6. Жарим баклажаны на разогретом в большом количестве подсолнечном масле, до румяной корочки, выкладываем баклажаны в глубокую миску и солим по вкусу.
7. В сковороде обжариваем мелко нарезанный чеснок ( 3 зубчика), около 10 секунд, затем вводим лук и немного обжариваем, добавляем перец и обжариваем до полуготовности, чтобы перец оставался хрустящим, сюда же вводим баклажаны, перемешаем, добавляем соус, кетчуп затем вводим жидкость для загустения ( крахмал с водой), все хорошо перемешиваем, снимаем с огня.
8. Баклажаны выкладываем на блюдо, посыпаем рубленной петрушкой и кунжутом.

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.