Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Баклажаны в медово-лимонной карамели

9

Баклажаны обжарьте и залейте медово-лимонной карамелью, получится отменная закуска для праздничного или семейного обеда. Овощи получаются ароматными и очень вкусными.

Описание приготовления:

Баклажаны в медово-лимонной карамели получаются вкусными и пикантными. Приготовьте карамель из меда с добавлением лимонного сока в микроволновке или в сотейнике на водяной бане. Затем добавьте специи и чеснок. Смешайте обжаренные баклажаны с карамелью и дайте настояться в холодильнике. Закуска готовится быстро и легко.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Фрукты / Лимон / Мёд
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 250 Грамм
  • Масло растительное  — 50 Грамм
  • Мед  — 25 Грамм
  • Лимонный сок  — 20 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Кориандр молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Баклажаны в медово-лимонной карамели»

Баклажаны в медово-лимонной карамели

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажаны в медово-лимонной карамели

Нарежьте вымытые баклажаны средними кружками.

Баклажаны в медово-лимонной карамели

Присыпьте солью и оставьте на 15 минут, уйдет горечь. Также при обжарке овощи будут впитывать меньше масла.

Баклажаны в медово-лимонной карамели

Разогрейте масло в сковороде, включив средний огонь, обжарьте баклажаны с двух сторон по 1-2 минуты с каждой стороны.

Баклажаны в медово-лимонной карамели

Смешайте в подходящей емкости мед и лимонный сок, отправьте в микроволновку и готовьте карамель 2-3 минуты на высокой мощности, затем осторожно достаньте прихватками, выдавите чеснок и добавьте молотый кориандр. Перемешайте пряную карамель.

Баклажаны в медово-лимонной карамели

Выложите обжаренные баклажаны в удобную посуду, можно керамическую, полейте ароматной карамелью. Поставьте закуску в холодильник на 15-20 минут.

Баклажаны в медово-лимонной карамели

Затем подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.