Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Бананово-яблочные оладьи

13

Приготовьте тесто для оладьев на кефире, и добавьте кусочки яблок и бананов — получится отличное угощение к чаю или кофе! Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Бананово-яблочные оладьи легко приготовить на кефире. Фрукты придают выпечке изюминку и аромат. За короткое время вы сможете подать к столу вкуснейший десерт.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан / Яблоки
Блюдо:
Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Кефир  — 180 Грамм
  • Мука пшеничная  — 150-180 Грамм
  • Яйца куриные  — 1 Штука
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Яблоки  — 50 Грамм
  • Бананы  — 50-60 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Масло растительное  — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Бананово-яблочные оладьи»

Бананово-яблочные оладьи

Подготовьте все ингредиенты.

Бананово-яблочные оладьи

Вбейте яйца в миску, всыпьте сахар и хорошенько взбейте венчиком.

Бананово-яблочные оладьи

Влейте кефир любой жирности и размешайте.

Бананово-яблочные оладьи

Всыпьте муку с разрыхлителем.

Бананово-яблочные оладьи

Перемешайте тесто — оно будет как густая сметана.

Бананово-яблочные оладьи

Почистите яблоки и бананы, нарежьте небольшими кубиками.

Бананово-яблочные оладьи

Всыпьте фрукты в тесто.

Бананово-яблочные оладьи

Перемешайте, чтобы фрукты равномерно распределились в тесте.

Бананово-яблочные оладьи

Разогрейте немного масла в сковороде, ложкой выкладывайте оладьи, начните жарить на среднем огне.

Бананово-яблочные оладьи

Через 2-3 минуты переверните и жарьте с обратной стороны до румяной корочки. За счет разрыхлителя оладьи будут пышными.

Бананово-яблочные оладьи

В горячем виде подавайте оладьи к столу. Приятного аппетита!
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//luvaihoo.com/afu.php?zoneid=3346480