Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Баурсаки

9

Баурсаки казахские — это пышные кусочки теста, жареные на сковороде. Без этих угощений не обходится ни один праздничный стол в нашей стране! Главный секрет пышных баурсаков — это консистенция теста, чем оно мягче, тем пышнее.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пончики

Кухня:

Казахская

Ингредиенты для «Баурсаки»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    900 г

  • Вода

    (Тёплая)

    250 мл

  • Молоко

    (Тёплое)

    250 мл

  • Соль

    (Без горки)

    1 ч. л.

  • Майонез


    70 г

  • Масло растительное

    (Еще и для фритюра)

    75 мл

  • Сахар


    80 г

  • Дрожжи

    (Сухие)

    10 г

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4497.6 ккал
белки


95 г
жиры


119.5 г
углеводы


771.7 г
100 г блюда
ккал
275.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
7.3 г
углеводы
47.3 г

Рецепт «Баурсаки»:

Добавляем к тёплой воде молоко (теплое), майонез, сахар, соль, растительное масло (60мл) и перемешать. Далее добавляем сухие дрожжи и еще раз перемешаем. Затем добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. В конце замеса добавить растительное масло (15мл). Тесто поставить в теплое место на 1 час.

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см. Вырезаем кружки, ромбики или квадраты. Накрываем тесто и оставляем для подъема на 20-30 минут.

Разогреваем достаточное количество растительного масла, чтобы баурсаки плавали в нем. В разогретом (но не до дыма) масле обжариваем баурсаки с двух сторон до румянца.

Готовые баурсаки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//whugesto.net/afu.php?zoneid=3346480