Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Бисквитный пирог с клюквой

14

Рецепт нежного и вкусного бисквитного пирога с клюквой. Получается настоящее лакомство, которое можно подать даже к приходу неожиданных гостей!

Описание приготовления:

Приготовить бисквитный пирог с клюквой очень просто, а все ингредиенты доступные и всегда есть под рукой. Нет клюквы? Замените ее на любые ягоды по вкусу. Идеальное решение — отдать предпочтение ягодам с кислинкой, чтобы получить сбалансированный вкус. Количество ингредиентов указано для формы диаметром 27-29 см., обязательно учитывайте это при приготовлении пирога!

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Ягоды / Клюква / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 180 Грамм (можно заменить на маргарин)
  • Сахар  — 1,5 Стакана
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Мука  — 1 Стакан
  • Разрыхлитель теста  — 0,5 Чайных ложки
  • Клюква  — 250 Грамм
  • Сахарная пудра  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Бисквитный пирог с клюквой»

Бисквитный пирог с клюквой

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.

Бисквитный пирог с клюквой

Взбейте мягкое сливочное масло с 1 стаканом сахара.

Бисквитный пирог с клюквой

Добавьте яйца. Яйца добавляем по одному, каждый раз взбивая массу до однородного состояния.

Бисквитный пирог с клюквой

Затем добавьте муку и разрыхлитель.

Бисквитный пирог с клюквой

Перемешайте все до однородного состояния.

Бисквитный пирог с клюквой

Форму для запекания застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом и распределите ровным слоем всю клюкву.

Бисквитный пирог с клюквой

Посыпьте клюкву оставшимся сахаром.

Бисквитный пирог с клюквой

Сверху вылейте тесто, и запекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Бисквитный пирог с клюквой

Бисквитный пирог с клюквой готов. Аккуратно переверните его низом вверх, при помощи тарелки, дайте ему остыть, а затем посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.