Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Бисквитный пирог со сливами

6

Пирог со сливами из бисквитного теста будет готов за 40-50 минут, если у вас в наличии есть мощный миксер или кухонный комбайн. Пирог можно пропитать сиропом и он получится более сочным, влажным.

Описание приготовления:

Румяный бисквитный пирог со сливами можно присыпать сахарной пудрой и молотой корицей при подаче на стол с горячими напитками: чаем, кофе, латте, капучино и т.д. Он идеален не только как десерт, но и в качестве завтрака.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Слива / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Бисквит

Ингредиенты:

  • Слива  — 6-7 Штук (сорт "Венгерка")
  • Яйцо куриное  — 5 Штук
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Бисквитный пирог со сливами»

Бисквитный пирог со сливами

Подготовьте указанные ингредиенты. Сливы приобретите сорта "Венгерка" — они менее кислые на вкус и отлично держат свою форму.

Бисквитный пирог со сливами

Куриные яйца вбейте в емкость кухонного комбайна или в глубокую емкость, если собираетесь взбивать их миксером. Всыпьте сахарный песок и соль.

Бисквитный пирог со сливами

Взбейте все содержимое емкости на самой высокой скорости техники примерно 4-5 минут, превращая яйца в пышную пену. Добавьте просеянную пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в яичную массу венчиком или силиконовой лопаткой, но не используйте технику, чтобы не выпустить из теста пузырьки воздуха.

Бисквитный пирог со сливами

Разогрейте духовку до 180 градусов. Промойте сливы и располовиньте их, удалите косточки. Нарежьте половинки фруктов мелкими кубиками и добавьте в тесто. Нарежете крупно и нарезка опустится на дно при выпекании десерта.

Бисквитный пирог со сливами

Смажьте форму растительным или сливочным маслом, влейте в нее бисквитное тесто и поместите форму в духовку на 20-25 минут.

Бисквитный пирог со сливами

Испеките пирог до румяности и выключите нагрев. По возможности переверните форму с пирогом дном вверх, извлекая ее из духовки, и остудите в таком виде, поместив на досочку, чтобы пирог не осел.

Бисквитный пирог со сливами

Как только пирог остынет, извлеките его из формы и нарежьте порционными кусочками, подавая к столу.
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.