Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Бисквитный торт «Дуэт»

14

Воздушный бисквит и сливочно — фруктовая начинка — идеальный Дуэт. Прост в приготовлении и получается очень нежным и вкусным.

Категория:

Десерты

Торты

Бисквитный торт

Ингредиенты для «Бисквитный торт "Дуэт"»:

Тесто

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Сахар


    125 г

  • Соль

  • Ванильный сахар


    1 ч. л.

Начинка

  • Сыр сливочный

    (Маскарпоне)

    250 г

  • Повидло

    (Абрикосовое)

    6 ст. л.

  • Миндаль

    (Хлопья)

    20 г

  • Сахарная пудра


    2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2742.6 ккал
белки


53.3 г
жиры


121.7 г
углеводы


358.5 г
Порции
ккал
342.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
15.2 г
углеводы
44.8 г
100 г блюда
ккал
291.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
12.9 г
углеводы
38.1 г

Рецепт «Бисквитный торт "Дуэт"»:

1. Отделяем белки от желтков
2. К белкам добавляем соль, взбиваем пока масса не загустеет
3. Добавляем половину сахара и взбиваем до пиков
4. Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до белой массы
5. Муку просеиваем 2 раза (это обязательно, чтобы насытить кислородом), добавляем 1/3 белков в желтки -осторожно перемешиваем движениями снизу вверх
6. Добавляем муку продолжая осторожно перемешивать
7. Далее постепенно добавляем остальные белки, осторожно перемешивая снизу вверх, чтобы масса оставалась воздушной
8. Выливаем тесто в форму (диаметр 18см)смазанную маслом и обязательно присыпанную мукой. Отправляем в предварительно разогретую до 180 С духовку на 35-40минут.
9. Готовый бисквит достаем из духовки, даем немного остыть, достаем из формы, и оставляем полностью остывать
10. Остывший бисквит разрезаем на 3-4 части
11. Смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой
12. Первый корж намазываем половиной повидла
13. Сверху немного посыпаем миндальными хлопьями
14. Накрываем вторым коржом и намазываем его примерно половиной сливочного крема
15. Накрываем третьим коржом, намазываем оставшимся повидлом и посыпаем немного миндальными хлопьями
16. Накрываем четвертым коржом и покрываем сверху и по бокам оставшимся сливочным кремом
17. Посыпаем сверху и по бокам оставшимися миндальными хлопьями. Готовый торт — на 1 час ставим в холодильник.
18. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//poosoahe.com/4/3346480