Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Бланшированные перцы на зиму

12

По этому рецепту можно без особых усилий приготовить очень вкусный бланшированный перец и закатать его на зиму в банке. Зимой он подойдет для приготовления фаршированного перца.

Описание приготовления:

Для приготовления этой консервации стоит использовать банки объемом 1 литр. Из указанного количества ингредиентов получается одна такая банка, но можно смело увеличить пропорции и закатать больше. Перец болгарский стоит использовать средний по размеру. Вместо обычного столового уксуса подойдет и уксусная кислота, только ее следует обязательно развести водой.

Основной ингредиент:
Овощи / Болгарский перец
Блюдо:
Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Перец болгарский  — 700 Грамм
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3

Как приготовить «Бланшированные перцы на зиму»

Бланшированные перцы на зиму

Подготовьте ингредиенты.

Бланшированные перцы на зиму

Вымойте и удалите семена внутри каждого перца.

Бланшированные перцы на зиму

В кастрюле доведите до кипения 700 мл. воды, выложите перец и варите его буквально 2-3 минуты.

Бланшированные перцы на зиму

Вымойте банку объемом 1 литр. Выложите в нее перец.

Бланшированные перцы на зиму

Влейте уксус.

Бланшированные перцы на зиму

Добавьте соль.

Бланшированные перцы на зиму

Теперь влейте воду, в которой варился перец.

Бланшированные перцы на зиму

Закатайте банку крышкой, используя специальный ключ.
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.