Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Блин с овощами «Доброе утро»

10

Если Вам наскучил банальный омлет или обычные блины, то этот рецепт точно Вас удивит! Вкусно и очень просто! Это нечто среднее между блинами и яичницей, но со вкусом совершенно отличающимся от того и другого. Вкус действительно Вас удивит;)

Из этого количества ингредиентов получается 4 блина (Диаметр сковороды 26 см)

Категория:

Горячие блюда

Блюда из яиц

Ингредиенты для «Блин с овощами "Доброе утро"»:

Блин

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Молоко


    250 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (стакан на 250 мл.)

    200 г

  • Разрыхлитель теста


    1/3 ч. л.

Начинка

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Паприка сладкая


    1/2 ч. л.

  • Сыр твердый


    150 г

Для смазывания сковороды

  • Масло сливочное


    1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1330.6 ккал
белки


81.6 г
жиры


29.2 г
углеводы


188 г
Порции
ккал
332.7 ккал
белки
20.4 г
жиры
7.3 г
углеводы
47 г
100 г блюда
ккал
126.7 ккал
белки
7.8 г
жиры
2.8 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Блин с овощами "Доброе утро"»:

1. В миске слегка взбить венчиком одно яйцо с солью.
2. Добавить молоко, муку и разрыхлитель, перемешать до однородности.
3. Оставить яичную смесь на 5-10 минут.
Тем временем приготовить начинку:
4. В миске смешать яйца, соль, нарезанный на мелкие кубики лук, мелко нарезанный (на кубики) помидор, зелень петрушки, специи ( паприка, итальянские травы) и все хорошо перемешать.
5. На разогретую сковороду поместить сливочное масло, распределить по дну.
6. Вылить яичную смесь и тоже распределить в форме блина по дну сковороды. Жарить на среднем огне около 1-2 минут.
7. Затем сверху распределить начинку
8. Накрыть крышкой и на медленном огне тушить 4-6 минут.
9. Перевернуть блин и обжарить еще около 1 минуты. Опять перевернуть, сверху присыпать тертым твердым сыром. Как только сыр расплавится — блинчик готов!
10. Горячий блин свернуть в рулетик. Так проделать со всем тестом ( из данного количества ингредиентов получится 4 блина)
11. Можно приготовить соус к блинам: сметану смешать с мелко нарезанным укропом или петрушкой.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//soaheeme.net/4/3346480