Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Блинная запеканка «Лазанья»

36

Вкснейшая блинная запеканка с мясным фаршем и соусом бешамель. Блинная запеканка получается настолько нежной, сочной и сливочной, что это ну просто не передать словами. Обязательно попробуйте приготовить и побалуйте себя и своих близких.

Категория:

Горячие блюда

Запеканки

Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Блинная запеканка "Лазанья"»:

Запеканка

  • Блин


    8 шт

  • Сыр твердый


    100 г

  • Орегано


    1 ч. л.

Мясная начинка

  • Фарш мясной


    500 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Томатная паста


    3 ст. л.

  • Соль


    1,2 ч. л.

  • Перец черный


    1,4 ч. л.

  • Порошок чесночный

    (Гранулированный чеснок)

    1,3 ч. л.

  • Вода


    50 мл

  • Орегано


    2 ч. л.

Бешамель

  • Масло сливочное


    50 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1,5 ст. л.

  • Молоко


    400 мл

  • Соль


    1,2 ч. л.

  • Перец черный


    1,4 ч. л.

  • Порошок чесночный

    (Гранулированный чеснок)

    1,4 ч. л.

  • Орех мускатный


    1,4 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3614.7 ккал
белки


102.1 г
жиры


85.2 г
углеводы


469 г
Порции
ккал
451.8 ккал
белки
12.8 г
жиры
10.7 г
углеводы
58.6 г
100 г блюда
ккал
147.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Блинная запеканка "Лазанья"»:

Шаг 1
Лук мелко нарезать.
Шаг 2
На растительном масле обжарить лук.
Добавить фарш и обжарить до готовности.
Добавить соль, черный молотый перец, гранулированный чеснок.
Добавить томатную пасту перемешать. Влить немного воды, перемешать. Добавить орегано перемешать и тушить минут 5-7.
Шаг 3
Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 4
Завернуть в блины мясную начинку. И уложить их в форму для запекания.
Шаг 5
Приготовим бешамель.
Растопить сливочное масло. Добавить муку и тщательно перемешать. Частями добавлять молоко и хорошо перемешивать, удобнее это делать венчиком.
Добавить соль, черный перец, гранулированный чеснок, мускатный орех. Перемешать.
Шаг 6
Залить блины соусом. Сверху посыпать сыром. Посыпать орегано.
Выпекать в разогретой до 180-200° духовке, около 10 минут, до румяной корочки сыра.

Вот и все. Наша запеканка готова. Она получается очень ароматной, сочной, нежной и сливочной. Прекрасный ужин или обед для всей семьи.

Подавать с любовью.
Приятного аппетита.

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//oackoubs.com/4/3346480