Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Блинный торт «Орео»

18

Вкусный и красочный блинный торт с печеньем "Орео" обязательно понравится не только детям! Готовьте его из качественных сливок и подавайте к столу с ароматным чаем или кофе.

Описание приготовления:

Шоколадный блинный торт будет очень кстати не только в полдник, но и на завтрак, как десерт после основного приема еды. Готовится он очень просто, вам даже не нужно включать духовку! Выбирайте качественные сливки, можно магазинные, чтобы они отлично взбились.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Торты / Блинный торт / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 4 Штуки
  • Вода  — 400 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 130 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм (50 грамм — в тесто, 50 грамм — в крем)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Какао в порошке  — 3 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 1,5 Ст. ложки
  • Печенье "Орео"  — 5-6 Штук
  • Сливки  — 400 Миллилитров (30% жирности)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Блинный торт "Орео"»

Блинный торт "Орео"

Подготовьте указанные ингредиенты. Блины можно сделать как на воде, так и на молоке.

Блинный торт "Орео"

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость и всыпьте сахар, соль. Взбейте и влейте воду. Тщательно перемешайте, слегка взбейте.

Блинный торт "Орео"

Всыпьте пшеничную муку и какао-порошок. Вмешайте их в жидкую массу. Влейте растительное масло и оставьте тесто на 15 минут.

Блинный торт "Орео"

Испеките шоколадные блинчики на сковороде, по 1-2 минуты с каждой стороны. Цвет блинов напрямую зависит от цвета приобретенного какао-порошка.

Блинный торт "Орео"

Остудите испеченные блины. Взбейте сливки с сахаром в чаше кухонного комбайна или миксером примерно 3-5 минут.

Блинный торт "Орео"

Оставьте 2 печенья для украшения, а остальные измельчите и добавьте в крем. Аккуратно перемешайте.

Блинный торт "Орео"

Выложите на тарелку первый блин и обмажьте его кремом. Соберите весь торт, пока не закончатся либо блины, либо крем. Верх и бока торта обязательно обмажьте кремом и поместите торт для пропитывания в холодильник минимум на 30 минут.

Блинный торт "Орео"

Украсьте по своему вкусу, используя оставшееся печенье.

Блинный торт "Орео"

При подаче нарежьте торт порционными кусочками.
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//zuphaims.com/4/3346480