Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Блины «Бабушкины» из трёх ингредиентов

22

В разгар масленичной недели — еще один рецепт блинов — бабушкин. Тесто состоит всего из 3-х ингредиентов. Блины получаются тонкими, вкусными и отлично сочетаются с любой начинкой.

Категория:

Выпечка

Блины, оладьи, сырники

Блины

Ингредиенты для «Блины "Бабушкины" из трёх ингредиентов»:

  • Вода


    1 л

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (если тесто получится жидким, добавить еще немного муки)

    550 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Соль

    (+ по желанию ,если хочется немного подсластить, можно добавить 1ст.л. сахара)

    1 ч. л.

  • Масло растительное

    (для смазывания сковороды)

    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 26

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2237.8 ккал
белки


72.2 г
жиры


35.1 г
углеводы


413.2 г
Порции
ккал
86.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
1.4 г
углеводы
15.9 г
100 г блюда
ккал
128.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
2 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Блины "Бабушкины" из трёх ингредиентов»:

1. Яйца взбиваем с солью.
2. Постепенно вливаем 2/3 воды, продолжая взбивать.
3. Добавляем муку, перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Вливаем оставшуюся воду, перемешиваем ( если тесто получится жидковатым, добавьте еще немного муки).
5. Сковороду, смазываем подсолнечным маслом ( я делаю это с помощью кусочка картофеля наколотого на вилку, обмакиваю в масле и смазываю перед выпеканием каждого блина).
6. Тесто должно довольно легко растекаться по сковороде. Во время выпекания, я несколько раз переворачиваю блины. Получается около 26 блинов.
7. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//naucaish.net/4/3346480