Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Болгарский перец по-славянски

4

Болгарский перец по-славянски

Очень простой рецепт
заготовки очень полезного овоща. В результате получается фантастическая закуска,
 и не только на ужин после рабочего дня,
но и на стол по поводу особенного события. При открытии банки зимой – такой
запах, что сразу хочется все бросить и бежать к столу! Для этого количества
ингредиентов нам понадобится 2 баночки емкостью 0,5 литра.

Ингредиенты

  • Перец сладкий разноцветный 1200 г
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Уксус яблочный 6% 4 ст.л.
  • Соль крупная 1 ч.л.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст.л.
  • Петрушка 6 веточек

Время приготовления 50 мин.

  • Болгарский перец по-славянски

    Как же нам приготовить болгарский перец по-славянски? Конечно же, сначала его нужно промыть. Чем мы и занимаемся. Затем разрезаем, вырезаем плодоножку с семечками и измельчаем наш чудный разноцветный овощ соломкой.

  • Болгарский перец по-славянски

    Бросаем соломку перца в кастрюлю, добавляем нарезанную петрушку, измельченные зубчики очищенного чеснока, сахар, крупную соль, подсолнечное рафинированное масло и яблочный уксус. Перемешиваем и оставляем наш перец на 40 минут пустить сок.

  • Болгарский перец по-славянски

    Стерилизуем банки и крышки.

  • Болгарский перец по-славянски

    Настоявшийся перец раскладываем в подготовленные банки плотно, равномерно выливаем образовавшийся сок. Прикрываем крышками и стерилизуем 25 минут после закипания воды в кастрюле, в которую мы поместили банки на полотенце и залили холодной водой.

  • Болгарский перец по-славянски

    После стерилизации банки достаем по одной, закручиваем крышками, переворачиваем и утепляем одеялом до остывания. Остывшие банки снова переворачиваем и ставим на хранение в отведенное место. Закуска бесподобная, даже не сомневайтесь! Приятного Вам аппетита!

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.