Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Борщ кубанский

9

От традиционных борщей из центральной полосы нашей страны его отличает вкус, цвет и фактура. Рекомендую попробовать этот рецепт и уверен именно Кубанский борщ станет вашим фаворитом.
Борщ нужно варить в большой кастрюле, поэтому я использую десятилитровую кастрюлю, наливаю 5 литров воды.
Места в ней должно быть с запасом, мы будем варить мясо примерно 2 часа с приоткрытой крышкой и часть воды неизбежно выпарится.

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Борщ

Кухня:

Русская

Ингредиенты для «Борщ кубанский»:

  • Говядина

    (говядина на кости)

    1 кг

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    250 г

  • Перец сладкий красный


    2 шт

  • Перец красный жгучий


    1 шт

  • Лук репчатый


    3 шт

  • Морковь


    2 шт

  • Свекла

    (свекла светлая борщевая)

    1 шт

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Пастернак


    1 шт

  • Картофель


    5 шт

  • Томаты в собственном соку


    700 г

  • Соль


    по вкусу

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Перец душистый


    5 шт

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное


    80 мл

  • Зелень


    0,5 пуч.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3643.7 ккал
белки


232.1 г
жиры


189.6 г
углеводы


257.8 г
Порции
ккал
227.7 ккал
белки
14.5 г
жиры
11.9 г
углеводы
16.1 г
100 г блюда
ккал
102.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
5.4 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Борщ кубанский»:

Первым делом подготовим мясо, удалим жир и пленки.
Заливаем мясо холодной водой и ставим на огонь.

Минут через 15 начнет образовываться пенка, этот момент нужно не упустить.
Снимаем пенку.

Добавляем морковь и лук. Лук можно добавить в шелухе. Убавляем огонь так, что бы не было активного кипения и накрываем крышкой. Оставляем варить на 2 часа.

Нарезаем лук достаточно крупно.
Измельчаем на крупной терке морковь, свеклу и пастернак.
Картофель очищаем и нарезаем кубиком.
Шинкуем капусту.
Нарезаем болгарский перец.
Томаты очищаем от кожуры и нарезаем на 4 части.

Примерно через 2 часа извлекаем мясо, даем ему немного остыть.
Следом извлекаем морковь и лук. Они уже отдали свой аромат и больше нам не нужны.

Переходим к зажарке:
На сковороду наливаем растительное масло.
Отправляем туда лук. Обжариваем на среднем огне до образования золотистого цвета.

Добавляем натёртую морковь, свёклу, пастернак и болгарский перец. Пассируем овощи на среднем огне 15 минут.

Тем временем подготавливаем сваренное мясо, отделяем от кости, срезаем ненужные жилки, режем на порционные кусочки и отправляем в бульон.

Следом добавляем картофель.

Далее забросим лавровый лист, душистый и черный перец горошек.

В зажарку добавляем пропущенный через пресс чеснок и обжариваем еще 2 минуты.

Теперь нарезанные томаты с соком. Томаты нарезал намеренно достаточно крупно, их немного разомнем в сковороде. Тушим 5 минут.

Наша зажарка готова. Добавляем в бульон.

Настал момент посолить. Это делаем на данном этапе, что бы случайно не пересолить, потому как мы использовали томаты которые уже соленые. Варим 2 минуты.

Добавляем капусту.

Опускаем в борщ острый перец, предварительно отрезав кончик, так он придаст борщу нежную остринку. Оставляем на 10 минут. Затем извлекаем его.

Добавляем измельчённые петрушку и укроп.
Выключаем огонь. Накрываем крышкой. Даем настояться 30 минут.

И вот наш Кубанский Борщ готов! Посмотрите на это буйство красок, вот для чего томаты нарезались достаточно крупно. Готовое блюдо выглядит восхитительно! Ну а вкус и аромат просто не предать! Приготовлено с любовью к вам! Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//luvaihoo.com/afu.php?zoneid=3346480