Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Брюссельская капуста в кляре

12

Брюссельская капуста — редкая гостья на наших столах. Брюссельская капуста, приготовленная в кляре, выглядит необычно и аппетитно. Под хрустящей корочкой сохраняются сочные капустные кочешки, которые вкусны и сами по себе, как основное блюдо, и как гарнир к рыбе или мясу.

Метки:
кляр брюссельская капуста

Брюссельская капуста в кляре

Для рецепта капусты вам потребуется:

брюссельская капуста — 20 кочешков
для кляра:
мука — 100г
молоко — 50 мл
яйцо — 2 шт.
соль — по вкусу
специи — по вкусу
масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления капусты:

Брюссельская капуста в кляре

Для приготовления блюда используются как свежие, так и замороженные кочешки брюссельской капусты. У свежей капусты удаляем верхние поврежденные листочки, срезает выступающие кочерыжки, промываем в 2-3 водах.

Доводим до кипения подсоленную воду и выкладываем в нее кочешки. Замороженные овощи не надо предварительно размораживать. В зависимости от размера варим 7-10 минут. Сливаем жидкость, кошечки оставляем на дуршлаге.

Брюссельская капуста в кляре

Для приготовления кляра в отдельной посуде слегка взбиваем яйца с солью. Добавляем муку и перемешиваем.

Брюссельская капуста в кляре

Постепенно вливаем молоко до получения однообразного кляра, напоминающего по густоте сметану. Добавляем выбранные специи: молотый перец, сушеный укроп, карри. Перемешиваем еще раз.

Брюссельская капуста в кляре

Разогреваем глубокую сковороду, добавив в нее растительное масло. Обваливаем капусту в кляре так, чтобы он полностью покрыл кочешки. Обжариваем овощи на разогретой сковороде со всех сторон до образования красивой золотистой корочки. Подаем к столу брюссельскую капусту в кляре в горячем виде с соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//whugesto.net/afu.php?zoneid=3346480