Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Брускетта с лисичками

6

Делюсь рецептом осенней версии брускетты с жареными лисичками. Она получается хрустящей, ароматной и невероятно вкусной! Можно подавать как закуску, либо в качестве легкого перекуса.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить брускетту с лисичками. Для брускетты предпочтительнее использовать чиабатту, но можно заменить на любой другой белый хлеб. Вместо рукколы можно взять шпинат или микрозелень, которая вам нравится. Пока сезон для свежих лисичек, рекомендую обязательно попробовать!

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Грибы / Лисички
Блюдо:
Закуски / Брускетта
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Хлеб  — 50-75 Грамм
  • Лисички  — 120 Грамм
  • Сыр  — 30-40 Грамм
  • Руккола  — 30 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Масло оливковое  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 2

Как приготовить «Брускетта с лисичками»

Брускетта с лисичками

Подготовьте все ингредиенты.

Брускетта с лисичками

Хлеб нарежьте ломтиками, смажьте оливковым маслом и обжарьте на сковороде или гриле до хрустящей корочки.

Брускетта с лисичками

Затем натрите поджаренный хлеб зубчиком чеснока.

Брускетта с лисичками

Лисички промойте и обсушите. Крупные грибы нарежьте кубиками, маленькие можно просто разрезать пополам. Обжарьте в сковороде на высокой температуре до золотистого цвета. В конце приготовления посолите.

Брускетта с лисичками

Выложите на брускетту рукколу.

Брускетта с лисичками

Сверху выложите лисички и нарезанный на тонкие пластины сыр.

Брускетта с лисичками

Брускетта с лисичками готова, приятного вам аппетита!
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.