Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Булгур с грибами и овощами

13

Всех любителей постных блюд приглашаю вместе со мной приготовить вкуснейший булгур с грибами. Благодаря овощам и специями, которые используются в приготовлении, блюдо получается наредкость ароматное, сочное и сытное. И приготовить его сможет даже новичок в кулинарии. Уверена, Ваши близкие по достоинству его оценят!

Категория:

Горячие блюда

Ингредиенты для «Булгур с грибами и овощами»:

  • Булгур


    120 г

  • Грибы


    300 г

  • Морковь

    (средняя)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (средний)

    1 шт

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный


    1 щепот.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Хмели-сунели


    1/2 ч. л.

  • Вода


    350 мл

  • Масло подсолнечное

    (для обжарки)

    15 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


725.1 ккал
белки


26.5 г
жиры


23.8 г
углеводы


87.7 г
Порции
ккал
241.7 ккал
белки
8.8 г
жиры
7.9 г
углеводы
29.2 г
100 г блюда
ккал
75.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
2.5 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Булгур с грибами и овощами»:

1. Лук порезать кубиками, морковь потереть, грибы порезать и все обжарить на подсолнечном масле.
2. Добавить булгур и обжарить около 1 мин.
3. Посолить, добавить перец и специи. Все хорошо перемешать.
4. Залить водой, накрыть крышкой, дать закипеть. Сделать слабый огонь и варить около 40 — 45 мин.

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//phaurtuh.net/4/3346480