Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Булка «Черкизовская»

6

Эта булочка получается по виду очень необычной и аппетитной. Подать ее можно смело не только к чаю, но и супу. Если есть желание удивить семью вкусной выпечкой — берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Для приготовления теста для булочек можно использовать молоко с любым процентом жирности. Посыпать булочки можно не только маком, но и кунжутом. Чтобы тесто быстрее "подошло", его можно поставить в выключенную духовку, которую стоит разогреть заранее (температура не более 150 градусов).

Основной ингредиент:
Мука / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Мука  — 2 Стакана
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 0,5 Чайных ложки
  • Мак  — По вкусу (для посыпки)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо куриное  — 1 Штука (+ 1 желток для смазки)
  • Вода  — 50 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить «Булка "Черкизовская"»

Булка "Черкизовская"

Подготовьте ингредиенты.

Булка "Черкизовская"

В миске соедините теплое молоко с водой, солью, сахаром, растопленным сливочным маслом и сухими дрожжами. Перемешайте.

Булка "Черкизовская"

Всыпьте стакан муки, перемешайте и оставьте опару на 15 минут.

Булка "Черкизовская"

Затем вбейте куриное яйцо.

Булка "Черкизовская"

Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто.

Булка "Черкизовская"

Оставьте тесто на час в теплом месте. Миску обязательно сверху накройте вафельным полотенцем.

Булка "Черкизовская"

Разделите его на куски, каждый раскатайте в жгутик. Сложите два рядом, а третий сверху. С остальными жгутиками проделайте эту же процедуру.

Булка "Черкизовская"

Смажьте булки яичным желтком, посыпьте маком.

Булка "Черкизовская"

Отправьте булки в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Булка "Черкизовская"

"Черкизовские" булки готовы!
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.