Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Булочки-гребешки с повидлом

11

Удивите своих близких булочками, красивой формовки. Булочки получаются невероятно ароматные, воздушные и очень вкусные. Домашние булочки можно готовить с любым повидлом или джемом, поэтому пышные свежие булочки не могут надоесть.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Булочки

Ингредиенты для «Булочки-гребешки с повидлом»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    700-750 г

  • Масло сливочное


    120 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Молоко


    220 мл

  • Масло растительное


    1.5 ст. л.

  • Сахар


    150 г

  • Дрожжи


    30 г

  • Соль


    2/3 ч. л.

  • Ванилин


    по вкусу

  • Повидло


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4536.5 ккал
белки


107.6 г
жиры


148.8 г
углеводы


699 г
100 г блюда
ккал
317.2 ккал
белки
7.5 г
жиры
10.4 г
углеводы
48.9 г

Рецепт «Булочки-гребешки с повидлом»:

В теплое молоко добавляем дрожжи, 1 ч л сахара из общего количества. Размешиваем до полного растворения.

Добавляем 4 ст л муки из общего количества.

Хорошо перемешиваем и оставляем на подъем на 20 минут.

К яйцам добавляем сахар, соль, ванилин по желанию и хорошо перемешиваем.

Добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем.

В подошедшую опару добавляем яично-маслянную смесь.

Хорошо перемешиваем.

Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.

Добавляем подсолнечное масло.

Вымешиваем гладкое тесто.

Оставляем на пьдъем на 40 минут. Немного обминаем и даем еще подойти 30 минут.

Делим на 21 равный кусочек. Подкатываем каждый кусочек и даем отдохнуть 10 минут.

Раскатываем каждый кусочек в овал. Выкладываем начинку не доходя до края.

Накрываем начинку свободным краем. Немного растягиваем и придавливаем края. Делаем не глубокие надрезы.

Выкладываем на противень. Даем подойти 10 минут. Смазываем желтком, разведенным 1 ст л воды. По желанию посыпаем кунжутом.

Выпекаем при 180⁰С 15-20 минут.

Приятного аппетита.

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.