Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Булочки к чаю-бабушкин рецепт

35

Предлагаю Вашему внимаю семейный рецепт очень пышных булочек к чаю с грецкими орехами. Они невероятно вкусные.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Булочки

Ингредиенты для «Булочки к чаю-бабушкин рецепт»:

Для теста

  • Молоко


    200 мл

  • Сахар


    100 г

  • Яйцо куриное

    (из них 3 столовые ложки для смазывания булочек)

    2 шт

  • Масло растительное


    50 мл

  • Дрожжи

    (свежие)

    20 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

Для начинки

  • Масло сливочное

    (растопленное)

    100 г

  • Орехи грецкие


    1/2 стак.

  • Сахар


    100 г

Кроме того

  • Кунжут

    (для посыпки)

  • Масло растительное

    (для смазывания противня)

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


5041.1 ккал
белки


100 г
жиры


247.9 г
углеводы


611.4 г
Порции
ккал
840.2 ккал
белки
16.7 г
жиры
41.3 г
углеводы
101.9 г
100 г блюда
ккал
376.2 ккал
белки
7.5 г
жиры
18.5 г
углеводы
45.6 г

Рецепт «Булочки к чаю-бабушкин рецепт»:

Приготовим тесто.
Выливаем в кастрюлю молоко, растительное масло. Высыпаем сахар.
Включаем огонь, доводим до кипения.
Остужаем до теплого состояния.

Берем свежие дрожжи и растворяем их в небольшом количестве теплой молочной смеси.

Разбиваем яйца, взбиваем немного вилкой.
3 столовые ложки яичной смеси оставляем для смазывания булочек.

В молоко выливаем дрожжи, взбитые яйца, все перемешиваем.

Высыпаем просеянную муку, хорошо вымешиваем тесто.
Накрываем крышкой. Нужно поставить в теплое место и дать подойти 2 раза.

Тем временем нужно измельчить грецкие орехи. Они нужны для начинки.

Смазываем противень растительным маслом.
Тем временем подошло тесто, его нужно поделить на 6 частей, на небольшие шарики. Каждый раскатать в лепешку.

Лепёшку смазываем растопленным маслом, посыпаем сахаром, выкладываем грецкие орехи.

Сворачиваем трубочкой и завязываем узелок. Выкладываем на противень на расстоянии друг от друга.
Противень накрываем полотенцем и оставляем минут на 15, чтобы булочки поднялись.

Затем смазываем булочки яйцом, посыпаем кунжутом.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 30 минут.

Побалуйте близких ароматной выпечкой.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//chooxaur.com/4/3346480