Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Булочки на рассоле

12

Выпечка на рассоле получается ароматной, пряной и воздушной. С тестом работать одно удовольствие. Оно получается мягким и податливым. Особенно мне нравится сочетание такого теста и сыра. Готовим!

Описание приготовления:

Булочки готовятся легко и просто. С ними справится даже начинающий кулинар. Придерживайтесь рецепта и результат вас порадует.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Рассол
Блюдо:
Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Рассол  — 1 Стакан (от любых овощей, стакан объемом 200 мл.)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Дрожжи  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука пшеничная  — 2,5 Стакана
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 20 Грамм (для смазывания булочек)
  • Сыр  — 75 Грамм (твердых сортов)
  • Кунжут  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Булочки на рассоле»

Булочки на рассоле

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Булочки на рассоле

В чаше смешайте теплый рассол, дрожжи, 0,5 ст. муки и 1 ст.л. сахара. Перемешайте, прикройте полотенцем и оставьте на 15 минут.

Булочки на рассоле

По истечении времени перемешайте дрожжевую смесь, добавьте 1 ст.л. сахара, соль, муку и растительное масло.

Булочки на рассоле

Замесите мягкое, податливое, не липнущее к рукам тесто. Округлите, выложите в чашу, накройте полотенцем и оставьте на 1 час 15 минут в теплом месте для подъема.

Булочки на рассоле

По истечении времени тесто заметно увеличится. Сделайте обминку и переложите на стол.

Булочки на рассоле

Тесто разделите на 8-9 частей. Подкатайте в шарики.

Булочки на рассоле

Возьмите заготовку из теста, раскатайте в лепешку. Сверху выложите пару щепоток тертого сыра.

Булочки на рассоле

Лепешку с сыром скатайте в рулетик.

Булочки на рассоле

Место шва хорошо скрепите и прокатайте слегка удлиняя рулетик.

Булочки на рассоле

Соедините края рулетиком, тем самым образуя круглую булочку.

Булочки на рассоле

Подготовленные булочки переложите на противень застеленный пергаментом. Смажьте сливочным маслом и присыпьте кунжутом. Прикройте полотенцем и оставьте на 15 минут для подъема. После поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Булочки на рассоле

Готовые булочки переложите. Их можно подавать как теплыми, так и полностью охлажденными.

Булочки на рассоле

Приятного аппетита!
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.