Булочки с хрустящей штрейзельно-ореховой начинкой
Ароматные булочки с хрустящей штрейзельной начинкой не оставят никого равнодушными. Придутся по душе и детям и взрослым. Прекрасное сочетание хрустящего штрейзеля и мягкого теста, а вкус получается очень интересный. Обязательно попробуйте.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Булочки
Ингредиенты для «Булочки с хрустящей штрейзельно-ореховой начинкой»:
Начинка
-
Сахар
—
100 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Масло сливочное
—
100 г -
Орехи грецкие
—
100 г
Тесто
-
Молоко
—
450 мл -
Сахар
—
170 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
700-800 г -
Масло сливочное
—
100 г -
Масло растительное
—
30 мл -
Дрожжи
—
11 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Соль
—
1 ч. л. -
Ванильный сахар
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6600.1 ккал |
белки 118.5 г |
жиры 266.6 г |
углеводы 945.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 335 ккал |
белки 6 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 48 г |
Рецепт «Булочки с хрустящей штрейзельно-ореховой начинкой»:
В миску добавляем 4 ст л муки, половину молока, дрожжи и 1 ст л сахара.
Хорошо перемешиваем венчиком и оставляем на 15 минут.
В подошедшие дрожжи добавляем оставшееся молоко, сахар, ванильный сахар, растительное масло, яйцо, соль и растопленное сливочное масло.
Хорошо перемешиваем венчиком.
Постепенно просеиваем муку.
Вымешиваем тесто на столе. Перекладываем в чашку смазанную растительным маслом. Прикрываем пищевой пленкой. И оставляем в теплом месте на подъем на 1 час.
Готовим начинку. Перетираем в крошку муку с сахаром и сливочным маслом.
Подошедшее тесто немного обминаем и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм.
Разрезаем на треугольники.
Смазываем немного растопленным сливочным маслом. Сверху выкладываем штрейзельную крошку, а сверху измельченные орехи.
Скручиваем как круассан.
Оставляем на расстойку. Смазываем желтком, разбавленным 1 ст л молока.
Выпекаем при 180⁰С 20 минут. Горячие булочки смазываем сливочным маслом.
Украшаем сахарной глазурью или растопленным белым шоколадом.
Приятного аппетита.
Источник: povarenok.ru