Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Булочки с хрустящей штрейзельно-ореховой начинкой

17

Ароматные булочки с хрустящей штрейзельной начинкой не оставят никого равнодушными. Придутся по душе и детям и взрослым. Прекрасное сочетание хрустящего штрейзеля и мягкого теста, а вкус получается очень интересный. Обязательно попробуйте.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Булочки

Ингредиенты для «Булочки с хрустящей штрейзельно-ореховой начинкой»:

Начинка

  • Сахар


    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Орехи грецкие


    100 г

Тесто

  • Молоко


    450 мл

  • Сахар


    170 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    700-800 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Масло растительное


    30 мл

  • Дрожжи


    11 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль


    1 ч. л.

  • Ванильный сахар


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


6600.1 ккал
белки


118.5 г
жиры


266.6 г
углеводы


945.2 г
100 г блюда
ккал
335 ккал
белки
6 г
жиры
13.5 г
углеводы
48 г

Рецепт «Булочки с хрустящей штрейзельно-ореховой начинкой»:

В миску добавляем 4 ст л муки, половину молока, дрожжи и 1 ст л сахара.

Хорошо перемешиваем венчиком и оставляем на 15 минут.

В подошедшие дрожжи добавляем оставшееся молоко, сахар, ванильный сахар, растительное масло, яйцо, соль и растопленное сливочное масло.

Хорошо перемешиваем венчиком.

Постепенно просеиваем муку.

Вымешиваем тесто на столе. Перекладываем в чашку смазанную растительным маслом. Прикрываем пищевой пленкой. И оставляем в теплом месте на подъем на 1 час.

Готовим начинку. Перетираем в крошку муку с сахаром и сливочным маслом.

Подошедшее тесто немного обминаем и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм.

Разрезаем на треугольники.

Смазываем немного растопленным сливочным маслом. Сверху выкладываем штрейзельную крошку, а сверху измельченные орехи.

Скручиваем как круассан.

Оставляем на расстойку. Смазываем желтком, разбавленным 1 ст л молока.

Выпекаем при 180⁰С 20 минут. Горячие булочки смазываем сливочным маслом.

Украшаем сахарной глазурью или растопленным белым шоколадом.

Приятного аппетита.

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//zuphaims.com/afu.php?zoneid=3346480