Булочки с корицей «Воздушный синнабон»
Сегодня хочу поделиться идеальным рецептом всем давно известных булочек с корицей. Это очень вкусные, нежнейшие, с насыщенным ароматом булочки, покрытые вкуснейшей сливочной глазурью. Но, мой рецепт будет с не вполне стандартным секретным ингредиентом, который сделает булочки ещё более воздушными и влажными. Казалось бы, что может быть общего у картофельного пюре и сладких булочек с корицей? А вот и может. Этот ингредиент сделает ваши булочки в несколько раз вкуснее и насыщеннее. Попробуйте.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Булочки
Кухня:
Американская
Ингредиенты для «Булочки с корицей "Воздушный синнабон"»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
480 г -
Молоко
(тёплое)
—
240 мл -
Яйцо куриное
(комнатной температуры)
—
2 шт -
Сахар
(+ дополнительно 1 ч.л. для дрожжей)
—
2 ст. л. -
Дрожжи
(сухие, быстродействующие)
—
2 ч. л. -
Масло сливочное
(растопленное)
—
56 г -
Соль
—
1 ч. л. -
Картофель
—
1 шт
Начинка
-
Масло сливочное
(размягченное)
—
70 г -
Корица
—
2 ст. л. -
Сахар коричневый
(мелкий)
—
100 г
Крем
-
Сыр творожный
—
200 г -
Сахарная пудра
—
80 г -
Сок лимонный
—
1 ч. л. -
Ваниль
(или ванилин (опционально))
—
по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4388.1 ккал |
белки 96.5 г |
жиры 166.6 г |
углеводы 635.9 г |
Порции | |||
ккал 365.7 ккал |
белки 8 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 53 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.5 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 40.5 г |
Рецепт «Булочки с корицей "Воздушный синнабон"»:
Картофель в кожуре проткнуть вилкой и отправить в микроволновку на 7 мин (высокая мощность).
Вынуть мякоть картофеля из кожуры и растолочь в пюре.
Развести 1 ч. л. сахара в небольшом количестве тёплого молока и добавить дрожжи, дать 10 мин набухнуть.
Оставшееся тёплое молоко смешать с картофельным пюре.
В большой миске смешать муку, сахар, соль, яйца, влить дрожжи с молоком, добавить оставшееся молоко с картофельным пюре.
Начать замешивать тесто, когда практически вся мука впиталась — влить сливочное масло.
Вымешивать тесто ещё примерно 3-5 мин.
Тесто будет липкое, не добавляйте больше муки — в этом секрет лёгких и воздушных булочек.
Дайте отдохнуть тесту 10 мин.
Для начинки смешать: масло, сахар и корицу. Можно так же смешать только масло и корицу, намазать на тесто, а потом уже посыпать сахар сверху — как вам удобно.
Щедро обсыпать рабочую поверхность и тесто мукой.
Раскатать тесто примерно 30х45 см.
Намазать начинку и свернуть в рулет.
Разрезать на 12 равных частей. Удобнее всего делать это нитью.
Разместить булочки в форме хорошо смазанной сливочным маслом, закрыть пищевой плёнкой и растаивать в теплом месте 1 час. Булочки должны хорошо увеличиться.
Отправить в духовку, разогретую до 180С на 15-20 мин. Булочки должны хорошо подрумянится.
Дать немного остыть и покрыть кремом из творожного сыра и сахарной пудры.
Приятного аппетита
Источник: povarenok.ru