Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Булочки с корицей «Воздушный синнабон»

11

Сегодня хочу поделиться идеальным рецептом всем давно известных булочек с корицей. Это очень вкусные, нежнейшие, с насыщенным ароматом булочки, покрытые вкуснейшей сливочной глазурью. Но, мой рецепт будет с не вполне стандартным секретным ингредиентом, который сделает булочки ещё более воздушными и влажными. Казалось бы, что может быть общего у картофельного пюре и сладких булочек с корицей? А вот и может. Этот ингредиент сделает ваши булочки в несколько раз вкуснее и насыщеннее. Попробуйте.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Булочки

Кухня:

Американская

Ингредиенты для «Булочки с корицей "Воздушный синнабон"»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    480 г

  • Молоко

    (тёплое)

    240 мл

  • Яйцо куриное

    (комнатной температуры)

    2 шт

  • Сахар

    (+ дополнительно 1 ч.л. для дрожжей)

    2 ст. л.

  • Дрожжи

    (сухие, быстродействующие)

    2 ч. л.

  • Масло сливочное

    (растопленное)

    56 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Картофель


    1 шт

Начинка

  • Масло сливочное

    (размягченное)

    70 г

  • Корица


    2 ст. л.

  • Сахар коричневый

    (мелкий)

    100 г

Крем

  • Сыр творожный


    200 г

  • Сахарная пудра


    80 г

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

  • Ваниль

    (или ванилин (опционально))

    по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4388.1 ккал
белки


96.5 г
жиры


166.6 г
углеводы


635.9 г
Порции
ккал
365.7 ккал
белки
8 г
жиры
13.9 г
углеводы
53 г
100 г блюда
ккал
279.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
10.6 г
углеводы
40.5 г

Рецепт «Булочки с корицей "Воздушный синнабон"»:

Картофель в кожуре проткнуть вилкой и отправить в микроволновку на 7 мин (высокая мощность).
Вынуть мякоть картофеля из кожуры и растолочь в пюре.
Развести 1 ч. л. сахара в небольшом количестве тёплого молока и добавить дрожжи, дать 10 мин набухнуть.
Оставшееся тёплое молоко смешать с картофельным пюре.
В большой миске смешать муку, сахар, соль, яйца, влить дрожжи с молоком, добавить оставшееся молоко с картофельным пюре.
Начать замешивать тесто, когда практически вся мука впиталась — влить сливочное масло.
Вымешивать тесто ещё примерно 3-5 мин.
Тесто будет липкое, не добавляйте больше муки — в этом секрет лёгких и воздушных булочек.
Дайте отдохнуть тесту 10 мин.
Для начинки смешать: масло, сахар и корицу. Можно так же смешать только масло и корицу, намазать на тесто, а потом уже посыпать сахар сверху — как вам удобно.
Щедро обсыпать рабочую поверхность и тесто мукой.
Раскатать тесто примерно 30х45 см.
Намазать начинку и свернуть в рулет.
Разрезать на 12 равных частей. Удобнее всего делать это нитью.
Разместить булочки в форме хорошо смазанной сливочным маслом, закрыть пищевой плёнкой и растаивать в теплом месте 1 час. Булочки должны хорошо увеличиться.
Отправить в духовку, разогретую до 180С на 15-20 мин. Булочки должны хорошо подрумянится.
Дать немного остыть и покрыть кремом из творожного сыра и сахарной пудры.
Приятного аппетита

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//stawhoph.com/afu.php?zoneid=3346480