Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Булочки с маком и шоколадной глазурью

11

Булочки с маком и шоколадной глазурью — пример вкусной и красивой домашней выпечки, достойной праздничного стола. В них хорошо сочетается пышное, воздушное тесто, маковая начинка и шоколад.

Описание приготовления:

Булочки с маком и шоколадом готовятся просто из классического сдобного, дрожжевого теста. Очень удобно использовать готовую маковую начинку, которую продают в магазине. Но и самим её приготовить несложно. Любителям мака и шоколада должны понравиться такие булочки.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Шоколад / Мак
Блюдо:
Выпечка / Булочки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Дрожжи свежие  — 20 Грамм
  • Сахар  — 6 Ст. ложек (4 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — в начинку)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Мука пшеничная  — 450 Грамм
  • Мак  — 100 Грамм
  • Шоколад  — 50 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука

Количество порций: 7

Как приготовить «Булочки с маком и шоколадной глазурью»

Булочки с маком и шоколадной глазурью

Подготовьте ингредиенты для приготовления булочек.

Булочки с маком и шоколадной глазурью

В миску раскрошите дрожи, добавьте теплое молоко, 4 столовые ложки сахара, соль. Растопите сливочное масло, немного охладите и влейте в миску с перечисленными ингредиентами.

Булочки с маком и шоколадной глазурью

Всыпьте просеянную муку.

Булочки с маком и шоколадной глазурью

С помощью миксера или вручную замесите эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Булочки с маком и шоколадной глазурью

Выложите тесто в миску, смазанную маслом. Накройте полотенцем или пищевой пленкой. Отправьте в теплое место.

Булочки с маком и шоколадной глазурью

Через час-полтора тесто увеличится в объеме в 3-4 раза.

Булочки с маком и шоколадной глазурью

Выложите тесто на стол, обомните и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 3-5 мм.

Булочки с маком и шоколадной глазурью

Приготовьте начинку для булочек. Мак выложите в кастрюлю, налейте 100-150 мл. воды. Доведите до кипения, проварите 7-8 минут. После воду слейте и добавьте 2-3 столовые ложки сахара. С помощью ступки или блендера взбейте мак с сахаром. У меня была уже готовая маковая начинка. Разложите начинку на тесто.

Булочки с маком и шоколадной глазурью

После сверните тесто с маком рулетом.

Булочки с маком и шоколадной глазурью

Нарежьте рулет на кусочки шириной 4-5 сантиметров.

Булочки с маком и шоколадной глазурью

Выложите заготовки булочек в форму для выпечки.

Булочки с маком и шоколадной глазурью

Дайте булочкам расстояться 25-30 минут. Затем смажьте яйцом и отправьте в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов.

Булочки с маком и шоколадной глазурью

Выпекайте булочки 35-40 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Булочки с маком и шоколадной глазурью

Готовые булочки немного охладите и полейте шоколадом, растопленным на водяной бане или в микроволновке. Булочки готовы. Можно подавать к столу.
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//whugesto.net/afu.php?zoneid=3346480