Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Булочки с вишней и сгущёнкой

15

Предлагаю Вам приготовить вместе со мной булочки с начинкой из сгущёнки и вишни! Невероятно лёгкое и воздушное тесто и много сочной начинки, которая, благодаря формовке, никуда не вытекает!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Булочки

Ингредиенты для «Булочки с вишней и сгущёнкой»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    625 г

  • Маргарин


    150 г

  • Дрожжи

    (сухие)

    7 г

  • Молоко


    300 мл

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    4 ст. л.

  • Вишня


    500 г

  • Молоко сгущенное


    1/2 бан.

  • Сахарная пудра

    (для посыпки)

    10 г

Время приготовления: 160 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


5258.7 ккал
белки


118.1 г
жиры


148.2 г
углеводы


881.6 г
Порции
ккал
876.5 ккал
белки
19.7 г
жиры
24.7 г
углеводы
146.9 г
100 г блюда
ккал
239 ккал
белки
5.4 г
жиры
6.7 г
углеводы
40.1 г

Рецепт «Булочки с вишней и сгущёнкой»:

1. Достаём вишню, если замороженная, размораживаем и сок сливаем.
2. Первым делом растапливаем маргарин и даём остыть.
3. В тарелку наливаем тёплое молоко, добавляем щепотку соли.
4. Смешиваем сахар и яйца, немного взбиваем венчиком, добавляем к молоку.
5. Добавляем остывший маргарин.
6. Муку смешиваем с дрожжами и просеиваем в тесто. Замешиваем мягкое, эластичное.
7. Оставляем подходить до увеличения в 2 раза.
8. Обминаем тесто и делим на 12 частей.
9. Скругляем каждый кусочек в шарик. Раскатываем в квадрат. В центре кладём начинку — сгущёнку и вишню, немного присыпаем крахмалом. Попарно соединяем уголки придавая форму.
10. Отправляем на расстойку на 30 минут.
11. Смазываем взбитым яйцом.
12. Выпекаем до золотистого цвета при 190 градусах. Посыпаем сахарной пудрой.

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//oagnatch.com/4/3346480