Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Бургеры без мяса, яиц и молока

26

Бургеры без мяса, яиц и молока. Сочнейшие бургеры с мягкими кунжутными булочками, свежими овощами и огромной котлеткой незабываемого вкуса!

Категория:

Закуски

Бутерброды

Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «Бургеры без мяса, яиц и молока»:

  • Булочка


    2 шт

  • Свекла

    (отварная)

    270 г

  • Крупа манная


    100 г

  • Помидор


    1 шт

  • Лук красный


    1 шт

  • Листья салата

    /

    Салат


    2 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    100 г

  • Соус

    (барбекю)

    2 ст. л.

  • Масло подсолнечное

    (для жарки)

    100 г

  • Приправа


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2417.6 ккал
белки


45.6 г
жиры


113.6 г
углеводы


300.1 г
Порции
ккал
1208.8 ккал
белки
22.8 г
жиры
56.8 г
углеводы
150.1 г
100 г блюда
ккал
239.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
11.2 г
углеводы
29.7 г

Рецепт «Бургеры без мяса, яиц и молока»:

Собираем все ингредиенты. Сначала делаем котлеты. Нарезаем кубиками свеклу. Нарезаем мелко чеснок. Разогреваем сковородку, наливаем масло, отправляем свеклу и обжариваем несколько минут. Дальше добавляем чеснок, соль, перец, весеннюю зелень (или другие приправы по вашему вкусу). Все мешаем и добавляем манку. Манка должна увлажниться. Если влаги не хватает, добавляем воду. После того как вся манка стала влажной, жарим ещё 10 минут. Дальше манку и свеклу отправляем в удобную посуду и разминаем толкучкой. Булочки разрезаем на две части. Лук и помидор нарезаем кольцами. Когда масса из свёклы и манки остынет, пробуем на вкус (добавляем специи и соль по вкусу) и формируем котлеты. Дальше обваливаем их в панировочных сухарях и жарим в большом количестве масло до золотистой корочки с двух сторон. Выкладываем на бумажное полотенце для того, чтобы убрать лишний жир. Нижние части булочек смазываем соусом барбекю, ложным листики салата, котлеты, помидор, лук и накрываем верхней частью булочки. Вот и всё, вкусные и полезные бургеры готовы. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//poosoahe.com/4/3346480