Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Бургеры по-мароккански

23

Рецепт, в котором формирование вкуса готового бургера происходит за счет добавления в фарш кедровых орехов и кураги.

Категория:

Горячие блюда

Блюда на гриле

Мясо на гриле

Кухня:

Марокканская

Ингредиенты для «Бургеры по-мароккански»:

  • Говядина


    800 г

  • Жир


    200 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Орехи кедровые


    100 г

  • Курага


    20 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Огурец маринованный


    2 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4486.2 ккал
белки


176.8 г
жиры


398 г
углеводы


64.8 г
Порции
ккал
747.7 ккал
белки
29.5 г
жиры
66.3 г
углеводы
10.8 г
100 г блюда
ккал
283.9 ккал
белки
11.2 г
жиры
25.2 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Бургеры по-мароккански»:

Курагу замочить в воде на 5 минут и слить. Пропустить через мясорубку мясо, жир, лук, орехи и курагу. Посолить и добавить перец.

Вымесить фарш и сформировать котлеты.

Жарить котлеты на одной стороне, затем перевернуть и выложить на решетку смоченные растительным маслом булочки. Жарить до готовности, снять сначала булочки, а потом котлеты.

Сформировать бургер, выложив на тарелку сначала низ булочки, а потом добавив сверху котлету. Поверх котлеты положить маринованные огурцы, и накрыть верхней частью булочки.

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//soaheeme.net/4/3346480