Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Cалат из морепродуктов

14

Если Вам хочется побаловать себя чем — то лёгким, но в то же время сытным, вкусным и полезным, предлагаю вместе со мной приготовить простейший в приготовлении, но в то же время изысканный салат с морепродуктами. Изюминкой его будет соус, густой и пикантный!

Категория:

Салаты

Салаты из рыбы и морепродуктов

Салаты из морепродуктов

Ингредиенты для «Cалат из морепродуктов»:

  • Кальмар


    400 г

  • Коктейль морской


    200 г

  • Листья салата

    /

    Салат


    1 пуч.

  • Помидоры черри


    10 шт

  • Огурец

    (средний)

    1 шт

  • Яйцо куриное

    (вареные)

    2 шт

  • Авокадо


    1 шт

  • Соевый соус


    30 г

  • Масло оливковое


    30 г

  • Соус

    (бальзамический)

    20 г

  • Лимон


    1/8 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1583.5 ккал
белки


130.7 г
жиры


96 г
углеводы


51.1 г
Порции
ккал
527.8 ккал
белки
43.6 г
жиры
32 г
углеводы
17 г
100 г блюда
ккал
93.7 ккал
белки
7.7 г
жиры
5.7 г
углеводы
3 г

Рецепт «Cалат из морепродуктов»:

1. Готовим соус. Очистить авокадо. Половинку отложить, вторую половину порезать кубиками, добавить сок лимона, соевый соус, оливковое масло, бальзамический соус. Перебить блендером.
2. Сварить кальмар и морепродукты 45 сёк в кипящей воде с солью, перцем, лавровым листом.
3. На блюдо порвать листья салата.
4. Оставленный 1/2 авокадо порезать и выложить на салат.
5. Порезать яйца и выложить сверху.
6. Кальмар порезать и выложить сверху яиц. Далее выложить морепродукты.
7. Порезать огурец и выложить сверху.
8. Помидоры порезать на 4 части и выложить сверху огурца.
9. Сверху салат заправить соусом.

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//naucaish.net/4/3346480