Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Весенние чебуреки с говядиной и кинзой

104

Весенние чебуреки с говядиной и кинзой

Под конец зимы особенно хочется освежить свой привычный рацион каким-нибудь новым блюдом.

Если вы любитель ароматой зелени, то обязательно  рецепт чебуреков с говядиной и кинзой на практике.

Чебуреки с говядиной и кинзой

Итак, для приготовления нам потребуется:

1. Пшеничная мука — 2 стакана

2. Растительное масло

3. Вода — ½-2/3 стакана

4. Соль, чёрный перец молотый, хмели-сунели

5. Говяжий фарш — 500 г

6. Лук репчатый — 1 шт.

7. Кинза (1 пучок)

Для чебуреков нужно пресное без дрожжевое тесто, с него и начнём.

В миску просеиваем муку, добавляем соль.

Вливаем для начала пол стакана горячей воды, тщательно перемешиваем. Получается довольно липкая масса.

Добавляем в неё столовую ложку растительного масла и снова перемешиваем. В итоге наше тесто должно получиться крутым, но эластичным. Хорошо перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и отставляем в сторону.

Переходим к приготовлению фарша. Для начинки используем говядину. Хорошо, если мясо с небольшим количеством жировой прослойки для сочности наших будущих чебуреков. Лучше сделать фарш самостоятельно. Пропускаем через мясорубку мясо, лук, и пару зубчиков чеснока.

В полученный фарш добавляем молотый перец, хмели-сунели по вкусу, соль и мелко нарубленную кинзу. Добавим пару столовых ложек холодной воды, так наш фарш будет легче распределяться по тесту и не превратится в плотный комок внутри чебурека. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

фото: Мария Деркунская

Теперь все готово для лепки чебуреков. Для удобства работы с тестом, его можно разделить на две части, скатав две колбаски. Нарезаем каждую на равномерные кусочки примерно по 40-50 г, из которых скатаем шарики.

Чтобы тесто не заветривалось во время лепки чебуреков, прикрываем его полотенцем или пищевой плёнкой.

Раскатываем каждый шарик на присыпанной мукой доске в круглую лепёшку так, чтобы тесто оставалось довольно прочным, но в то же время не очень толстым.

Выкладываем примерно 1 столовую ложку фарша на половину получившегося круга и равномерно распределяем, сверху накрываем второй половиной и закрепляем края.

фото: Мария Деркунская

Я использую для этого вилку. Так хорошо схватываются края друг с другом, и получается симпатичная оборочка на чебуреке. Тем временем можно уже поставить разогреваться сковороду, я использую с толстым дном.

Жарю чебуреки в небольшом количестве растительного масла, в отличие от распространённого варианта приготовления чебуреков во фритюре. Слепленный чебурек обжариваем до золотистой корочки с одной стороны, переворачиваем, накрываем крышкой и убавляем немного температуру, и обжариваем вторую сторону чебурека.

Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Другие рецепты

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.