Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Чиа пудинг на кокосовом молоке

12

Приготовим очень простой, но безумно вкусный и полезный десерт из семян чиа. Чиа не зря называют суперфудом, так как эти маленькие семена содержат огромное количество полезных веществ, таких как омега-3 и омега-6, кальций, витамин С, протеин, железо и многие другие.

Категория:

Десерты

Другие десерты

Пудинги

Кухня:

Русская

Ингредиенты для «Чиа пудинг на кокосовом молоке»:

  • Молоко кокосовое

    (Можно взять также рисовое или миндальное молоко)

    500 мл

  • Семена

    (Семена чиа. 5 ложек с горкой)

    5 ст. л.

  • Сахар

    (Можно и 2 ложки)

    1 ст. л.

  • Манго

    (Можно взять не консервированный, а свежий)

    1 бан.

  • Пюре ягодное

    (Пюре из персика и манго)

    100 г

  • Ягода

    (Можно взять малину, голубику, чернику)

    200 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Чиа пудинг на кокосовом молоке»:

1) Для начала берем любое растительное молоко, я взяла кокосовое. Мне очень нравится его привкус. Но с миндальным или рисовым будет тоже вкусно. Молоко переливаем в глубокую емкость, у меня это кастрюля.
2) И далее я делаю следующие пропорции молока и чиа: на 100 мл. молока я кладу 1 столовую ложку чиа с горкой. В итоге после настаивания получится консистенция густой сметаны. Кто любит гуще или жиже, отталкивайтесь от этого соотношения. Для тех, кто любит десерт послаще, можно добавить 1 столовую ложку сахара. Но и без сахара вкус будет насыщенный.
3) Хорошо перемешиваем семена с молоком. Как правило, лучше настаивать семена в молоке ночь, но если вы готовите десерт с утра, то к вечеру его можно уже дегустировать. За то время пока семена настаиваются, я перемешиваю их несколько раз.
У меня семена с молоком постояли 7 часов, и как вы видите, желировались и загустели. Теперь их можно раскладывать по креманкам и стаканчикам. Лучше делать это в прозрачной форме, тогда вся красота десерта будет видна.
4) Для прослойки десерта я буду использовать консервированный манго, но прекрасно подойдет и свежий, только спелый. Нарезаем его кубиками. Также в магазине я нашла вот такой замечательный джем из персика и манго. Он также оттенит вкус чиа.
5) Теперь выкладываем слоями десерт, начиная с семян чиа в молоке, дальше делаем прослойки по желанию. Сверху щедро украшаем ягодами. Для яркости я украсила десерт свежей мятой.
Такой десерт особенно любят дети, так как у него приятный молочный вкус и большое количество ягод. Смотрится он очень эффектно. В качестве фруктов и ягод можно использовать бананы, клубнику, персики, гранат, виноград. Вариаций сервировки и топингов масса.

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//dooloust.net/4/3346480