Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Чизкейк с пряными мандаринами, пошаговый рецепт с фото

10

Предлагаю приготовить интересный рецепт творожного чизкейка на "подушке" из шоколадного брауни и сверху украшенного ароматными пряными мандаринами в сиропе! Вот просто настоятельно рекомендую приготовить этот тортик, он во-первых очень праздничный и яркий и во-вторых необыкновенно вкусный и ароматный!

4/5
Голосов: 3

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

x

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • черный шоколад 120 г
  • масло сливочное 120 г
  • сахар тростниковый 300 г
  • яйца куриные 5 шт.
  • мука миндальная 80 г
  • мука пшеничная 50 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • какао-порошок 2 ст. л.
  • творожной сыр 700 г
  • розмарин(веточка) 1 шт.
  • апельсин 2 шт.
  • корица(палочка) 1 шт.
  • мандарины 7 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начнем с приготовления теста для брауни. Шоколадные капли или черный шоколад растопить удобным для вас способом, или в СВЧ, или на водяной бане.

Шаг 2

Мягкое сливочное масло взбить со 100 г. сахара Демерара. Добавить по одному яйцу (2 шт.), не прекращая взбивать.
К яично-масляной массе добавить просеянную миндальную и пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель.
Если у вас нет миндальной муки, то можно или просто измельчить миндаль в крошку или заменить на пшеничную муку.
Перемешать.
Шаг 3

Добавить растопленный остывший шоколад и перемешать.

Шаг 4

Форму разъемную 20 см выстелить пергаментом, и смазать бока маслом. Выложить шоколадное тесто на дно и разровнять.

Шаг 5

Для приготовления творожного слоя, взбить миксером творожной сыр (можно заменить на гладкий творог), оставшиеся 3 яйца, 100 г. сахара. Добавить цедру одного апельсина и перемешать.

Шаг 6

Вылить творожной слой на шоколадный. Выпекать при 160 гр. около 1 часа. Верх должен быть слегка подрумянившимся, а серединка должна слегка подрагивать. Оставить чизкейк остывать в выключенной духовке. Остывший чизкейк отправить в холодильник на 2-4 часа, или на ночь.

Шаг 7

Для декора очистить мандарины от шкурки и белых пленочек, выложить очищенные дольки в кастрюльку.
Отдельно сварить сироп, для этого соединить воду (100 мл.), сок одного апельсина, шкурку 2-3 мандаринов, веточку розмарина, палочку корицы и 100 г. сахара. Варить сироп 5-8 мин. Затем его сразу горячим процедить и залить дольки мандаринок, накрыть их крышкой и оставить до полного остывания.

Источник: gastronom.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//zuphaims.com/afu.php?zoneid=3346480