Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Чуду с крапивой и творогом, пошаговый рецепт с фото

29

Чуду с крапивой и творогом, пошаговый рецепт с фото

Чуду с крапивой и творогом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крапива 2 пучка
  • мука пшеничная 370 г
  • кефир 250 г
  • соль в тесто 4 г
  • сода 2 г
  • творог 150 г
  • свежемолотый черный перец
  • соль в начинку по вкусу
  • сушеный базилик
  • сметана 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чуду с крапивой и творогом, пошаговый рецепт с фото

Для чуду с крапивой и творогом молодую майскую крапиву тщательно вымойте и сложите в дуршлаг. Обдайте крапиву кипятком и дайте стечь воде. Мелко нашинкуйте крапиву.

Шаг 2

Чуду с крапивой и творогом, пошаговый рецепт с фото

Сковороду разогрейте, налейте растительное масло. Выложите нарезанную крапиву, добавьте творог, базилик и сметану, прогрейте все вместе в течении 1 мин. Посолите и поперчите по вкусу. Начинка для чуду с крапивой и творогом готова.

Шаг 3

Чуду с крапивой и творогом, пошаговый рецепт с фото

В миску налейте кефир комнатной температуры, добавьте соль и соду, перемешайте. Добавьте частями муку, вымесите тесто. Если тесто будет сильно липнуть к рукам, добавьте еще немного муки. Вымешивайте тесто для чуду с крапивой и творогом в течении 5 мин.

Шаг 4

Чуду с крапивой и творогом, пошаговый рецепт с фото

Миску с тестом для чуду с крапивой и творогом, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 15 минут. Разделите тесто на 6 равных частей. Раскатайте лепешки, если тесто будет липнуть к скалке, припылите мукой.

Шаг 5

Чуду с крапивой и творогом, пошаговый рецепт с фото

На середину каждой лепешки выложите начинку для чуду с крапивой и творогом. Защипните края, формируя шар. Раскатайте шар с начинкой при помощи скалки в тонкий пласт, сформируйте круглую лепешку.

Шаг 6

Чуду с крапивой и творогом, пошаговый рецепт с фото

Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на среднем огне. Обжаривайте на сухой сковороде чуду с крапивой и творогом с обеих сторон до золотистой корочки и подавайте к столу.

Полезный совет

Соду предварительно гасить не надо, добавьте ее в кефир и при обжаривании тесто для чуду с крапивой и творогом немного поднимется. Готовые чуду перед подачей на стол, посыпьте порезанной свежей зеленью по желанию.

Хозяйке на заметку

Тесто для чуду с крапивой и творогом можно замесить на любых кисломолочных продуктах, что у вас есть под рукой, сметане или сыворотке. В начинку можно добавить ароматные травы, которые вы любите – это будет очень вкусно.

Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//oagnatch.com/4/3346480