Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Цветаевский пирог с черникой

8

В сезон черники обязательно приготовьте этот простой, но шикарный пирог с черникой. Готовится он очень просто, а удовольствия получите массу. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Цветаевский пирог готовится очень просто, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка. Ягоды нужно обязательно обсушить, чтобы лишняя влага не мешала начинке загустеть. Сметану берите обязательно качественную, иначе она может просто потечь, а не превратиться в суфле.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Черника / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 1.5 Стакана
  • Сметана 20%  — 1.5 Стакана (1/2 стакана — в тесто, 1 стакан — в заливку)
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1/2 Стакана
  • Крахмал кукурузный  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Черника  — 1.5 Стакана

Количество порций: 8

Как приготовить «Цветаевский пирог с черникой»

Цветаевский пирог с черникой

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с черникой. Ягоды переберите, сполосните и хорошо обсушите.

Цветаевский пирог с черникой

Масло растопите любым удобным способом и остудите.

Цветаевский пирог с черникой

Добавьте в миску с маслом сметану. Я положила еще 2 ст. ложки сахара, так как мы любим послаще, но в оригинале его нет.

Цветаевский пирог с черникой

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте все через мелкое сито в миску с маслом и сметаной.

Цветаевский пирог с черникой

Замесите мягкое, но не липкое тесто.

Цветаевский пирог с черникой

Возьмите разъемную форму диаметром 26 сантиметров, выложите в нее тесто и руками разровняйте тонким слоем по дну и стенкам формы. Можно застелить дно бумагой для выпечки, чтобы удобнее было доставать пирог из формы.

Цветаевский пирог с черникой

Высыпьте свежую чернику на тесто и разровняйте.

Цветаевский пирог с черникой

В миску разбейте яйцо, добавьте сахар и взбейте все миксером до пышной массы и растворения сахара.

Цветаевский пирог с черникой

Добавьте в миску сметану и все аккуратно перемешайте.

Цветаевский пирог с черникой

Всыпьте крахмал и снова все осторожно перемешайте до однородной массы.

Цветаевский пирог с черникой

Вылейте получившуюся смесь поверх черничного слоя. Немного потрясите форму, чтобы заливка лучше распределилась.

Цветаевский пирог с черникой

Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Затем извлеките и полностью остудите.

Цветаевский пирог с черникой

Приятного чаепития!
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.