Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Цветаевский пирог с малиной, пошаговый рецепт с фото

6

Цветаевский пирог с малиной, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • 250 г сметаны
  • 200-250 г сахара
  • 400 г малины
  • 1 яйцо

Для теста:

  • 120 г сметаны
  • 120 г сахара
  • 240 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 150 г сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цветаевский пирог с малиной, пошаговый рецепт с фото

Приготовьте тесто для цветаевского пирога с малиной. Растопите сливочное масло в микроволновой печи или в сотейнике на огне, немного остудите. Разогрейте духовку до 180°С.

Шаг 2

Цветаевский пирог с малиной, пошаговый рецепт с фото

Смешайте сметану с сахаром и щепоткой соли и дождитесь, пока сахар растворится. Добавьте растопленное масло и перемешайте. Просейте муку с разрыхлителем и всыпьте в смесь сметаны, сахара и масла, замесите мягкое тесто.

Шаг 3

Цветаевский пирог с малиной, пошаговый рецепт с фото

Выложите тесто в большую круглую форму диаметром 28-30 см и разровняйте мокрыми руками, формируя невысокие бортики. Старайтесь, чтобы толщина теста везде была одинаковой.

Шаг 4

Цветаевский пирог с малиной, пошаговый рецепт с фото

Приготовьте начинку для цветаевского пирога с малиной. В миске слегка взбейте яйцо, добавьте сметану и сахар и размешайте, чтобы сахар растворился. В зависимости от кислоты ягод вам понадобится чуть больше или чуть меньше сахара, ориентируйтесь на свой вкус.

Шаг 5

Цветаевский пирог с малиной, пошаговый рецепт с фото

Выложите малину на тесто и залейте сметанной начинкой. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 35-40 мин. Тесто должно быть пропеченным, а начинка схватится, но оставаться мягкой и податливой.

Шаг 6

Достаньте пирог из духовки и полностью остудите на решетке. Если есть время, уберите пирог в холодильник, он становится вкуснее через 3-6 ч. Подавайте в той же форме или аккуратно переложите пирог на блюдо.

Полезный совет

Цветаевский пирог с малиной луше всего готовить летом, в сезон ароматных ягод. Но если пирог настолько вам понравится, зимой его можно приготовить из замороженных ягод, предварительно разморозив их и слив лишнюю жидкость.

Кстати

Цветаевский пирог с малиной — настоящая палочка-выручалочка. Готовится он настолько просто, что стоит держать "дежурную" пачку замороженной малины в морозилке, на случай внезапных гостей. 

Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.