Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Деревенская похлебка из фасоли с ветчиной

6

Рецепт приготовления деревенской похлебки из фасоли с ветчиной. Похлебка получается довольно сытной и очень вкусной.

Описание приготовления:

Деревенский стиль приготовления сытной и вкусной похлебки. Блюдо включает в себя много различных ингредиентов, но основные – это рубленая ветчина и фасоль.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Ветчина
Блюдо:
Супы / По-деревенски / Похлебки
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Соль и перец  — — По вкусу
  • ветчина  — 350 Грамм
  • Паста-томат  — 2 Ст. ложки
  • Лук зеленый  — 5 Штук
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Оливки  — 10 Штук
  • Чеснок  — 4 Штуки
  • Свиной бульон  — 1 Литр
  • Темная фасоль  — 1 Стакан

Количество порций: 8

Как приготовить «Деревенская похлебка из фасоли с ветчиной»

Деревенская похлебка из фасоли с ветчиной

1. С вечера замачиваем фасоль, затем ее хорошо промываем, заливаем холодной водой и ставим вариться. После того как фасоль закипит, нужно слить воду, фасоль промываем, снова заливаем свежую воду и ставим вариться. Все это повторяем еще раз. Последний раз фасоль заливаем свиным бульоном.

Деревенская похлебка из фасоли с ветчиной

2. Пока доваривается фасоль, готовим поджарку. Для этого нарезаем кубиками лук и поджариваем его в растительном масле. Поджаривать можно по-разному: можно чтобы лук был подрумяненным, а можно только слегка поджаренный.

Деревенская похлебка из фасоли с ветчиной

3. Толстой соломкой нарезаем рубленую ветчину. Жареная или вареная свинина может легко подойти вместо ветчины. Так же подойдет копченая грудинка, колбаса или курица.

Деревенская похлебка из фасоли с ветчиной

4. Через давилку пропускаем чеснок, и нарезаем совсем немного зеленого лука.

Деревенская похлебка из фасоли с ветчиной

5. Добавляем чеснока, ветчины, жареного лука к готовой фасоли, и все тщательно перемешиваем. По вкусу добавляем специй и солим. На маленьком огне минуты на три оставляем на плите. В самом конце добавляем зеленого лука.

Деревенская похлебка из фасоли с ветчиной

6. Готовую похлебку наливаем в глубокую тарелку или в глиняную миску, добавляем ложечку сметаны и порезанных зеленых оливок.
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.