Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Десерт » Павлова»

9

Решила повторить меренговую тему и приготовить торт " Павлова", с ярким лимонным вкусом и фруктами. Сочетание потрясающее нежная, сладкая меренга с хрустящей корочкой, лимонный курд с кислинкой и фрукты.

Категория:

Десерты

Торты

Торт с безе

Ингредиенты для «Десерт " Павлова"»:

Для меренги

  • Белок яичный


    5 шт

  • Сахарная пудра


    230 г

  • Крахмал кукурузный


    1 ст. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

Для лимонного крема

  • Желток яичный


    5 шт

  • Сахар


    150 г

  • Сок лимонный


    100 мл

  • Цедра лимона


    2 шт

  • Масло сливочное


    80 г

Для украшения

  • Клубника


    5 шт

  • Апельсин


    1 шт

  • Киви


    1 шт

  • Миндаль

    (лепестки)

    50 г

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2769.3 ккал
белки


52.6 г
жиры


136.5 г
углеводы


461.8 г
Порции
ккал
461.6 ккал
белки
8.8 г
жиры
22.8 г
углеводы
77 г
100 г блюда
ккал
216.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
10.7 г
углеводы
36.1 г

Рецепт «Десерт " Павлова"»:

1. Готовим меренгу: берем яйца, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем сначала на средней скорости, а затем увеличиваем скорость. В белки частями вводим сахарную пудру и взбиваем до плотной, стойкой массы. В конце вводим крахмал, лимонный сок и перемешиваем миксером на средней скорости.
2. Противень застилаем бумагой для выпечки, на бумаге чертим круг диаметром 20 см.
3. На круг выкладываем белковую массу, формируем в виде сферы и прочерчиваем с помощью лопатки бороздки на меренге. В центре делаем углубление.
4. Выпекаем при температуре 100С, 1.5 — 2 часа.
5. Готовим лимонный крем ( или курд): в кастрюле смешиваем желтки, лимонный сок, цедру, сливочное масло и сахар. Растираем венчиком.
6. Ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем пока масса не загустеет, до кипения не доводим. Проверяем готовность — если на ложке остается полоска и она не растекается когда мы проводим пальцем, значит крем готов.
7. Готовый крем процеживаем через сито.
8. Меренга полностью остыла, выкладываем лимонный крем в углубление меренги и аккуратно распределяем, пусть немного стекает по бокам.
9. Сверху выкладываем нарезанную клубнику, апельсин, киви. Присыпаем поджаренными, миндальными лепестками.

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//poosoahe.com/4/3346480