Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Десерт «Теплое мороженое»

17

Попробуйте обязательно, такой десерт понравится Вам и Вашим детям! Приятного аппетита)))

Категория:

Десерты

Другие десерты

Суфле

Ингредиенты для «Десерт "Теплое мороженое"»:

  • Белок яичный


    4 шт

  • Сахар


    180 г

  • Желе

    (лимонное)

    70 г

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Вода


    80 мл

  • Корж

    (вафельный 25х25 см)

    2 шт

  • Шоколад темный


    100 г

  • Шоколад белый


    50 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3053.9 ккал
белки


54.7 г
жиры


86.4 г
углеводы


517 г
Порции
ккал
305.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
8.6 г
углеводы
51.7 г
100 г блюда
ккал
272.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
7.7 г
углеводы
46.2 г

Рецепт «Десерт "Теплое мороженое"»:

Яичные белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков, ставим посуду с белками на водяную баню с кипящей водой (чаша не должна касаться кипящей воды) и взбиваем понемногу добавляя сахар
5-8 мин. до появления устойчивых следов от миксера на креме, снимаем и продолжаем взбивать еще несколько минут.
Желе залить кипяченой водой, размешать до растворения. В белковую массу добавить лимонный сок, слегка теплое желе, взбить до однородности.
На вафельный корж выложить белковую массу, накрыть вторым вафельным коржом и отправить в холодильник минимум на 1 час. Нарезать треугольниками или по желанию,
украсить растопленным шоколадом.

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//luvaihoo.com/afu.php?zoneid=3346480