Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Диетические творожные булочки в духовке

8

Булочки из творожного теста получаются очень нежные и воздушные. Выпечка быстрая, без дрожжей. Такие булочки идеально подойдут для завтрака. Попробуйте!

Описание приготовления:

Творожные булочки получаются нежные, благодаря тому, что тесто очень мягкое. Не наполняйте его мукой излишне, чтобы выпечка не стала плотной и хорошо поднялась. В качестве наполнителя может быть курага, изюм, вяленая вишня или финики, нарезанные кусочками.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Булочки
Диета:
Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Творог  — 300 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Настойка ванили  — 1 Чайная ложка
  • Сливки  — 50 Миллилитров (20% жирности)
  • Мука  — 250 Грамм
  • Разрыхлитель  — 5 Грамм
  • Курага  — 3-5 Штук (или горсть изюма)
  • Сахарная пудра  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 12

Как приготовить «Диетические творожные булочки в духовке»

Диетические творожные булочки в духовке

Подготовим ингредиенты.

Диетические творожные булочки в духовке

В миску насыпаем творог и сахар.

Диетические творожные булочки в духовке

Добавляем сливки и настойку ванили.

Диетические творожные булочки в духовке

Вбиваем яйца. Часть желтка отделяем для того, чтобы смазать булочки перед выпеканием.

Диетические творожные булочки в духовке

Все перемешиваем блендером до однородной консистенции.

Диетические творожные булочки в духовке

Порциями добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
Тесто получается мягкое и липкое, перемешать можно только ложкой, к рукам пристает.

Диетические творожные булочки в духовке

Курагу режем мелко и добавляем в тесто. Можно добавить изюм или другие сухофрукты.

Диетические творожные булочки в духовке

На плоскую тарелку насыпаем муку. Ложкой кладем порцию мягкого теста в муку. Переворачиваем, чтобы мука покрыла тесто и перекладываем заготовку на противень покрытый пекарской бумагой.

Диетические творожные булочки в духовке

Верх булочек смазываем желтком и отравляем противень в разогретую духовку на 20 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов.

Диетические творожные булочки в духовке

Готовые творожные булочки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Контролируйте время выпекания, так как творожное тесто готовится быстро.
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.