Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Домашняя колбаса Банкетная на решетке

45

Домашняя колбаса Банкетная на решетке

Оригинальные колбаски из
свинины, курятины и свежего сала. Специи и приправы, чеснок придают продукту
фантастический аромат и вкус. Колбасу можно готовить на решетке мангала, в
духовке или просто отварить, и тогда колбаса получится вообще диетическая.

Ингредиенты

  • Свинина 600 г
  • Сало свиное 200 г
  • Куриное филе 600 г (без кожи)
  • Чеснок 10 зубчиков
  • Соль 1 ст.л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Перец красный молотый 1/2 ч.л.
  • Паприка молотая 1 ст.л.
  • Кориандр молотый 1 ст.л.
  • Вода 1/2 стакана
  • Кишки 1,6 м

Время приготовления 1 час. 20 мин.

  • Домашняя колбаса Банкетная на решетке

    Как же нам приготовить домашнюю колбасу Банкетную на решетке? Все мясо и сало нарезаем на куски для мясорубки. Очищаем также чеснок.

  • Домашняя колбаса Банкетная на решетке

    Прокручиваем все собранные ингредиенты на мясорубке. Добавляем соль, красный и черный молотые перцы, молотый кориандр, молотую паприку.

  • Домашняя колбаса Банкетная на решетке

    Добавляем полстакана холодной воды и вымешиваем всю мясную массу.

  • Домашняя колбаса Банкетная на решетке

    Готовые засоленные кишки, которые мы покупаем в супермаркете, промываем от соли снаружи и внутри. При помощи насадки на мясорубку наполняем кишки мясной массой. Перекручиваем 2-3 раза кишку в тех местах, в которых мы хотим ограничить длину колбаски.

  • Домашняя колбаса Банкетная на решетке

    Оставляем наполненные колбаски в холодильнике на ночь. Хранить их можно в морозильной камере. Готовить колбасу можно на решетке, предварительно иголкой нужно проколоть несколько отверстий, чтобы кишки не разорвало. Можно просто отварить и сразу есть. Приятного аппетита!

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.