Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Домашняя лапша

6

Вкуснейшую яичную лапшу можно без проблем приготовить в домашних условиях — главное желание, а уж простые продукты под рукой всегда найдутся.

Если вы никогда не делали домашнюю лапшу, уверяем, что она получится даже у начинающих хозяюшек. Четко следуйте нашим инструкциям и радуйте членов семьи новым блюдом — они точно оценят ваши старания по достоинству

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Суп-лапша

Ингредиенты для «Домашняя лапша»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Соль


    1 щепот.

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


856.7 ккал
белки


32.4 г
жиры


14.4 г
углеводы


150.6 г
100 г блюда
ккал
267.7 ккал
белки
10.1 г
жиры
4.5 г
углеводы
47.1 г

Рецепт «Домашняя лапша»:

Приготовление:
1) В миску разбиваем яйца, добавляем соль и просеянную муку. Замешиваем тесто. Воду не добавляем! Приготовленное плотное и тугое тесто накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть 10-15 минут 2)Раскатываем тесто в лист толщиной 1 мм. На 10-15 минут оставляем подсохнуть.
3)Теперь скручиваем слегка подсохший пласт теста довольно плотным рулетиком
4)Остается нарезать рулет острым ножом вот такими кружочками ( как показано на видео). В зависимости от толщины круляшей у вас получится домашняя лапша (5-10 миллиметров) или даже почти спагетти, если нарезать очень-очень тонко.
5)Так нарезаем все тесто, а шайбочки распутываем руками и растрясаем, обваливая в муке. Излишки обязательно стряхните. Выкладываем лапшу на полотенце и даем подсохнуть на 10 минут.
6)Довести до кипения мясной бульон. Закладываете лапшу и варите до готовности (примерно 5-7 минут после всплытия)
Приятного вам аппетита и просмотра, мои дорогие!

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.