Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Домашняя пастрома из курицы в духовке

5

Приготовим домашнюю пастрому из курицы в духовке — это отличный рецепт для закуски и на праздничный стол. Мясо замачиваю в молоке — тогда грудка получается супер нежная. На видео я делала тройную порцию — потому что получается очень вкусно и быстро съедается, а в рецепте указала все ингредиенты на одну порцию из двух половинок куриной грудки, что-бы Вы сами для себя решили… Всем приятного аппетита!

Категория:

Закуски

Закуски из мяса

Ингредиенты для «Домашняя пастрома из курицы в духовке»:

  • Филе куриное


    2 шт

  • Молоко


    200 мл

  • Соль


    1 ч. л.

  • Горчица

    (дижонская)

    1,5 ч. л.

  • Мед


    1 ч. л.

  • Чеснок

    (сушеный)

    0,5 ч. л.

  • Масло растительное


    1 ч. л.

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Паприка сладкая

    (Нужна копченая паприка)

    1 ч. л.

Время приготовления: 145 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


691.4 ккал
белки


123.1 г
жиры


7.6 г
углеводы


24.4 г
100 г блюда
ккал
89.8 ккал
белки
16 г
жиры
1 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Домашняя пастрома из курицы в духовке»:

Для приготовления пастромы берём куриную грудку, обрезаем от неё малую грудку, перекладываем в миску и заливаем молоком, добавляем соль, перемешиваем и оставляем на два часа. Спустя время достаем грудку, убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем, добавляем к грудке мёд, сухой чеснок, копченую паприку, дижонскую горчицу, растительное масло, соевый соус и всё тщательно перемешиваем. Затем берём два филе, складываем друг на друга и плотно обвязываем нитью. Выкладываем на противень и отправляем в духовку разогретую до 250 градусов, на 20-25 минут. Затем выключаем духовку и оставляем там остывать. Всё, наша сочная, вкусная и безумно ароматная куриная пастрома готова. Всем приятного аппетита. © Светлана Железняк.

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.