Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Домашняя ветчина из индейки, пошаговый рецепт с фото

23

Домашняя ветчина из индейки, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе индейки 1,5 кг
  • яйцо перепелиное 20 шт.
  • зеленый горошек замороженный 50 г
  • вода 100 мл
  • соль 0,5 ч.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • перец черный молотый 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Домашняя ветчина из индейки, пошаговый рецепт с фото

Половину указанной нормы филе индейки измельчить в блендере или перекрутить дважды через мясорубку. Оставшуюся часть нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2

Домашняя ветчина из индейки, пошаговый рецепт с фото

Переложить готовый фарш и нарезанное мясо птицы в миску. Влить немного воды, добавить соль и хорошенько вымесить фарш, чтобы вся влага впиталась в мясной фарш. Готовую смесь оставить в холодильнике на ночь.

Шаг 3

Домашняя ветчина из индейки, пошаговый рецепт с фото

В охлаждённый фарш добавить специи, мороженный зеленый горошек, предварительно бланшировав его пару минут в подсоленном кипятке, а затем погрузив в холодную воду.
Перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.

Шаг 4

Домашняя ветчина из индейки, пошаговый рецепт с фото

Перепелиные яйца отварить в течение минуты, отключить огонь и оставить в кипятке еще на одну минуту. Затем переложить в холодную воду. Аккуратно очистить их от скорлупы.
Половину фарша распределить на жаропрочной пленке для запекания . По всей длине, по центру выложить отваренные и очищенные от скорлупы перепелиный яйца.

Шаг 5

Домашняя ветчина из индейки, пошаговый рецепт с фото

Сверху на яйца распределить оставшийся фарш. Свернуть все в тугой рулет и закрепить края пленки.

Шаг 6

Домашняя ветчина из индейки, пошаговый рецепт с фото

Сверху зафиксировать рулет эластичной сеткой. Ее можно купить в аптеке. Духовку разогреть до 90 градусов. Запекать до температуры внутри рулета 80-85 градусов (при наличии термометра). По времени это займет примерно 1,5 часа. Низкая температура запекания позволит сохранить ветчине цвет и сочность. Готовую ветчину остудить и убрать на хранение в холодильник. Дать настояться не менее 3 часов.
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//thaudray.com/4/3346480